Как сделать лилию из бисера?

Лилия из бисера - схема плетения

Дорогие любители бисероплетения, сегодня вы узнаете как сделать лилию из бисера своими руками. Мы подготовили для вас мастер-класс и схему плетения с поэтапным описанием и фото. Начинаем наш урок.

Инструменты и материалы Время: 3 часа • Сложность: 4/10

  • бисер 6 различных оттенков;
  • толстый стеклярус;
  • мононить;
  • две иголки;
  • декоративная проволока;
  • тонкая медная проволока;
  • тонкая атласная лента.

Как много разнообразных прекрасных цветов подарила нам природа. Однако постоянно радовать наш глаз живые цветы, увы, не могут. Мы уже с вами освоили плетение розы, орхидеи, ромашки и других цветов из бисера.

Сегодня мы с вами займемся плетением бисером вот такой нежной лилии из бисера. Ее можно поставить в вазу, а можно использовать в качестве броши или украшения для волос.

Лилия из бисера
Нажмите для увеличения

Пошаговый мастер-класс с  фото

Начнем наш мастер-класс. Нам необходимо сплести три больших и три маленьких лепестка лилии. Лепестки выполняем согласно схемы.

Итак, схема плетения лилии из бисера:

Схема плетения лилии из бисера
Нажмите для увеличения

Плетение выполняем в технике «простая цепочка», используем две иглы.

Схема плетения лилии из бисера
Нажмите для увеличения

Шаг 1: делаем лепестки

Вот такой должен получиться лепесток лилии. (см. фото).

Процесс плетения лилии из бисера
Нажмите для увеличения

Теперь нашему плоскому лепестку придадим изгиб как у настоящей лилии. Для этого с изнанки добавим еще один ряд бисерин, длиной до середины лепестка. Когда мы натянем нить, наш лепесток получит тот самый изгиб.

Процесс плетения лилии
Нажмите для увеличения

Для больших лепестков сделаем желобок. Для этого сгибаем лепесток по середине и закрепляем это положение нитью ближе к центральному ряду бисерин.

Лепесток лилии из бисера
Нажмите для увеличения

Шаг 2: собираем лилию

Вот все шесть лепестков готовы. Теперь необходимо собрать цветок. Сначала сшиваем за края три больших лепестка, затем с наружней стороны пришиваем к ним три маленьких лепестка.

В серединку лилии нам нужно добавить пестик и тычинки, которые выполняем по следующей схеме. Для пестика используем медную проволоку, для тычинок — декоративную.

Схема бисероплетения из бисера
Нажмите для увеличения

Концы проволоки скручиваем и просовываем в серединку нашей лилии как можно глубже. Для формирования стебля добавляем необходимое количество медной проволоки. Стебель оплетаем тонкой атласной лентой. Если лилия предназначается для украшения волос, то стебель делается тонким и гибким. Чтобы поставить цветок в вазу, добавляем в стебель толстую проволоку.

6358 Кристина 26 августа 2011
3
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,