Лаура МакКейб — художник по бисеру

Лаура МакКейб художник по биисеру

Продолжаем с вами знакомиться со знаменитыми мастерицами со всего мира. И сегодня вашему вниманию представлены работы Лауры МакКейб — америкаского художника по бисеру. В интернете можно найти множество фотографий её шедевров.

Непревзойдённые работы Лауры

Совершенством этих произведений искусства можно любоваться бесконечно, наблюдая, как играет на свету каждая бусинка в сложном бисерном плетении. Своё мастерство Лаура оттачивала годами.

Немного о художнике: краткая биография

Интересно то, что Лаура имеет профильное образование, что, как вы помните, среди именитых мастериц большая редкость. Она изучала историю создания и реставрации костюма. Хотя, совсем недавно, в 2002 году она пошла в институт, где изучала археологию и антропологию.

Цветы из бисера Лауры Маккейб

Наша героиня родилась в 1976 году. Ее работы получили мировое признание, и их постоянно выставляют на международных выставках. Кстати, если есть желание, то ее работы можно найти в продаже, и не только на территории Соединенных Штатов, но и на ее интернет сайте.

Авторское ожерелье Лауры Маккейб

Студия мастерицы расположена в Коннектикуте. Мастер классы она  дает не только здесь, но и на всех выставках, где ей доводится участвовать. Если появится возможность, то посетите обязательно, поскольку эта мастерица виртуозно смешивает различные стили и техники.

Стилистика работ

В ее работах можно найти отголоски американских, викторианских и африканских мотивов. Все это, сочетаясь с современным дизайном и удачным подбором цветов, превращается в удивительные украшения.

Колье работы Лауры МакКейб

Как признается сама Laura Jean McCabe, ее работа направлена на возрождение ручного бисероплетения и возведения его в ранг искусства, которого оно действительно заслуживает.

Ожерелье из бисера работы Лауры МакКейб

Работы автора посетили огромное количество выставок , так что остается только удивляться трудоспособности и неисчерпаемости вдохновения мастерицы. Кроме того, Лаура регулярно публикуется в различных журналах, где делится некоторыми секретами своих работ.

Ожерелье из бисера

Разнообразие и оригинальность работ завораживают, так что открываем глаза пошире, и наслаждаемся.

Подвеска из бисера от Лауры МакКейб

Кольцо из бисера

Авторское колье Лауры МакКейб

Бусы из бисера

Кулоны из бисера - авторская работа

Согласитесь, работы художника по бисеру Лауры МакКейб завораживаю и очень похожи на изящные ювелирные изделия.

410 Anna 17 января 2012
1

Комментарии