Как сделать ожерелье из ткани и бусин?

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Как сделать ожерелье из ткани и бусин.

Конечно, летняя пора уже отступает, но во многих регионах вас ждет еще немало теплых дней. Как раз то, что надо для того, чтобы пощеголять в новом ожерелье, сделанном своими руками. Особенно, с учетом того, что для изготовления такого чуда понадобится не больше вечера. В этом мастер-классе мы расскажем, как сделать ожерелье из ткани и бусин, которое однозначно вызовет дикий восторг у подруг.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 2/10

  • ткань, которая не сыпется при разрезании и достаточно мягкая при этом;
  • очень много разных бусин;
  • ножницы.

Пошаговый мастер-класс

Как сделать ожерелье из ткани и бусин

Кстати, много бусин остаются бесхозными после того, как порвалось любимое ожерелье, собирать его уже не хочется, но они могут превратиться в совершенно новое изделие. Особенно хорошо, если у вас сохранились бусины примерно одинакового размера и разных цветов. Здесь полет фантазии безграничен, поскольку сочетать можно любые цвета, оттенки и даже фактуры. Все зависит от того, насколько смелые решения вы привыкли принимать при построении образа.

В данном случае, автор использует именно черную ткань и светлые бусины. Строгое и привычное сочетание, которое можно разбавить яркими красками по желанию.

Шаг 1: режем ткань на полоски

В общем, ход работы предельно прост. Берем небольшой кусочек подготовленной ткани и безжалостно превращаем его в несколько полосок, чем больше, тем пышнее будет ожерелье. И лучше, если они будут очень тонкими, но не слишком.

Шаг 2: нанизываем бусинки

И теперь на приготовленные полоски начинаем нанизывать бусины в произвольном порядке. Можно создавать группы из 3 бусинок или оставлять пустое место между каждой из них.

эффектное ожерелье из ткани и бусин

Более привлекательно ворох низок будет смотреться, если чередовать цвета бусин, можно на одной низке, а можно и на разных. Например, полоска с бусинами одного цвета, за ней полоска с бусинами другого, и так далее. Длина полосок тоже произвольна.

Шаг 3: соединяем полоски

И завершающий штрих: соединяем полоски между собой с краю. Принцип соединения здесь тоже не важен. Можно использовать специальные зажимы для работы с бисером и бусинами, если найдете подходящий размер, или же скрепить их узелками. Шикарное ожерелье из ткани и бусин на зависть подругам готово! Большое спасибо автору за такой оригинальный мастер-класс.

294 Кристина 2 сентября 2012
1
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии