Снежинка из бисера и бусин

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Снежинка из бисера и бусин

Перед Новым годом всегда много хлопот: нужно подготовить подарки родным и близким, украсить дом и елочку, продумать праздничный стол. Все это занимает немало времени. Однако если вы найдете хотя бы полчаса, чтобы ознакомиться с предлагаемым нами мастер-классом и схемой плетения и сделать замечательную снежинку из бисера и бусин, ваш праздник станет еще ярче и интереснее, ведь она займет достойное место в новогоднем декоре.

Инструменты и материалы Время: 20 минут • Сложность: 2/10

  • проволока (мягкая, не слишком толстая);
  • бисер различных цветов (в основном в бело-голубой гамме);
  • 3 граненых бусины;
  • бусина в форме звезды;
  • 2 небольшие граненые бусины для лучиков.

Пошаговая инструкция работы

Снежинка из бисера и бусин

Шаг 1: формируем круг из бисера

Начинаем с того, что формируем круг из 18 бисерин. Для этого 17 из них нанизываем на проволоку, и скрещиваем оба конца проволоки в следующей (восемнадцатой) нанизанной бисерине. При этом круг делаем не по центру проволочного отрезка, а ближе к концу любой из сторон, так как плетение будет идти в одну нить.

Снежинка из бисера и бусин - схема плетения

Шаг 2: плетём лучики

Теперь можно заниматься лучиками снежинки. Нанизываем на хвостик 10 бисерин подходящего цвета, граненую бусину, еще одну бисерину. И теперь отправляем в только что набранную низку проволоку обратно, минуя последнюю нанизанную бисерину. Проходим 7 бисерин после граненой бусины и выводим проволоку на свободу. Нанизываем еще 3 бисерины на нее, и отправляем в следующую по ходу бисерину через одну.

Второй лучик у нас будет основным, на нем сформирована петля, за которую снежинку можно подвесить на елку. Нанизываем на проволоку 5 бисерин, бусину в форме звезды, еще 4 бисерины для лучиков, и побольше для формирования самой петли. Количество бисерин для петли считайте сами (чем меньше должна быть петля, тем меньше бисерин). Далее возвращаем проволоку через те 4 бисерины лучика, звездочку и еще 2 бисерины. Проволоку выводим, и нанизываем на нее еще 3 бисерины, и отправляем в бисерину круга, минуя одну из них.

Снежинка из бисера и бусин - мастер-класс

Шаг 3: делаем петельку для подвешивания

Таким образом,  формируем всего 6 лучиков. При этом можно чередовать: для лучиков брать не только большие граненые бусины, но и маленькие, чтобы сделать снежинку более выразительной. На одном из лучиков из бисера формируем петельку для подвешивания.

Надеемся, вам пришёлся по вкусу наш вариант снежинки из бисера и бусин, а схема плетения и мастер-класс помогли вам в выполнении работы.

118 Кристина 18 декабря 2013
2
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии