Елочка из бисера и стекляруса

Елочка из бисера своими руками

Яркие новогодние праздники все ближе, и пора украшать свой рабочий стол. Сделать это поможет оригинальная пушистая елочка из бисера и стекляруса. Для сознания основы нам понадобится прочная проволока. Итак, изучайте наш пошаговый мастер-класс — и вперёд создавать красивый сувенир.

Инструменты и материалы Время: 48 часов • Сложность: 4/10

  • стеклярус зеленого цвета;
  • зеленый бисер;
  • тонкая проволока, подходящая для работы с бисером;
  • толстая проволока для ствола;
  • кусачки.

Елочка из бисера своими руками

Подобрав несколько подходящих друг к другу оттенков зелёного бисера и стекляруса, можно придать изделию особую «живость» и переливы.

Пошаговая инструкция

Размер елочки зависит от количества веточек, которые вы сделаете. Для начала вам необходимо сформировать все ветки елочки. Это самое сложное место в работе.

Шаг 1: делаем иголки

Для этого берем отрезок толстой проволоки, не слишком длинный, так как от него зависит длина ветки и ее местоположение. Нанизываем бисерину, и загибаем край проволоки. Таким образом мы закрепляем бисерину в верхней части отрезка.

1

2

3

Следом нанизываем стеклярус, и еще одну бисерину. Откладываем ствол в сторону. Берем еще один отрезок, только уже проволоки потоньше, и закрепляем бисерину в верхней части. Следом нанизываем стеклярус и еще одну бисерину.
Теперь берем в руки наш основной ствол, и нанизываем на него еще одну бисерину, и через эту же бисерину сверху вниз проводим второй отрезок со стеклярусом. Продвигаем вверх получившуюся конструкцию.

4

5

6

7

Шаг 2: формируем веточки

На тонкую проволоку нанизываем бисерину, стеклярус и еще одну бисерину, и отправляем проволоку обратно, минуя последнюю нанизанную бисерину. Так у нас формируется еще одна веточка.

8

Шаг 3: собираем еловые лапы

Осталось сформировать остальные ветки для нашей елочки. Сделать их можно таким образом: отрезаем от общего мотка толстой проволоки несколько отрезков разной длины (самые короткие будут верхними, а самые длинные располагаться внизу).И затем покрываем наши отрезки веточками полностью так, как вы это делали до этого, оставляя в центре немного свободного места. Оно понадобится для сборки изделия.

9

Beaded-tree-22-1024x634

Шаг 4: формируем деревце

Останется только собрать изделие воедино. В качестве основы мы используем еще один отрезок толстой проволоки. Можно взять несколько сложенных между собой отрезков, а можно поискать и более толстый вариант. Начинаем прикручивать к нему получившиеся ветки, начиная с самых коротких, и заканчивая самыми длинными.

10

11

12

13

Постепенно ваша елочка из бисера и стекляруса станет пушистой и красивой. В качестве елочных игрушек можно использовать бусины, закрепленные на гвоздиках, или настоящие маленькие елочные игрушки (все зависит от размера изделия).

1094 Кристина 9 декабря 2014
2
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии