Большая снежинка из бисера

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Большая снежинка из бисера

Сегодня предлагаем вашему вниманию мастер-класс и схему плетения большой снежинки из бисера, которая запросто станет достойным украшением не только для новогодней красавицы-ёлки но и для праздничного интерьера или коробок с подарками.

Инструменты и материалы Время: 45 минут • Сложность: 3/10

  • бисер размером 10/0 и 6 штук размера побольше;
  • стеклярус;
  • проволока (отрезок длиной примерно 140 см);
  • кусачки и круглогубцы.

Пошаговая инструкция плетения

Большая снежинка из бисера может быть не только украшением новогоднего интерьера, но оригинальным кулоном, подвеской или брелком к празднику.

Шаг 1: закрепляем первую бисерину

Для  начала закрепляем на отрезке из проволоки крупную бисерину ближе к началу хвостика.

Большая снежинка из бисера: схема плетения

Шаг 2: формируем первый лучик

Далее нанизываем на нить два стекляруса, 4 бисерины, и отправляем хвостик обратно, минуя 3 последних нанизанных бисерины. Ряд затягиваем и поправляем, чтобы между деталями не было свободного пространства.

Большая снежинка из бисера: мастер-класс 1

Нанизываем еще один стеклярус и 4 бисерины, и снова отправляем хвостик обратно в бисерину и стеклярус, минуя три последних бисерины.

Шаг 3: плетём второй сегмент

Для следующего лучика нанизываем очередной стеклярус 6 белых бисерин 10/0 , одну темную такого же размера, и еще 5 белых. Затягиваем, формируя петлю с одной стороны. Для этого не забудьте отправить проволоку в самую первую нанизанную бисерину обратно, минуя все остальные. Такую же петлю формируем с другой стороны из 6 белых бисерин, одной темной, и еще 5 белых бисерин.

Большая снежинка из бисера своими руками

Дальше нанизываем стеклярус, и опять ту же комбинацию из белых бисерин для очередной петли. Все делаем точно также, как и в предыдущем сегменте. Для последней петли нанизываем уже знакомую нам комбинацию из белых бисерин, и отправляем в первую нанизанную бисерину. Двигаем хвостик проволоки вниз, через стеклярусы и бисерины к самому началу работы.

Первый лучик снежинки готов.

Шаг 4: делаем второй лучик

Для второго лучика нанизываем на проволоку одну бисерину крупную, два стекляруса, и отправляем ее в две бисерины из 4 предыдущего лучика. Проволоку возвращаем обратно в последний нанизанный стеклярус.

Шаг 5: плетём остальные лучики

С другой стороны снова формируем лучик из стекляруса и 4 мелких бисерин. И далее плетение лучика идет так же, как и предыдущего. Таким образом формируем всего 6 лучиков снежинки. Ваше изделие абсолютно готово, осталось закрепить проволоку и обрезать лишнее.

Большая снежинка из бисера: схема плетения и мастер-класс 1

Думаем, вы согласитесь, что большая снежинка из бисера выглядит великолепно!

Надеемся, вам понравилась подготовленная нами схема плетения и мастер-класс.

383 Кристина 2 апреля 2014
3
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии