Вышивка елочки бисером

Елочка на новый год

Великий праздник подкрался уже совсем близко — не успеешь оглянуться, как он тихо постучит в двери. Так что лучше все-таки приготовиться заранее, поэтому вышивка ёлочки бисером — как раз подходящее занятие для предпраздничных выходных. А наш мастер-класс и схема вышивки помогут в работе.

Инструменты и материалы Время: 24 часа • Сложность: 5/10

  • вышивальная канва;
  • бисер;
  • пайетки;
  • бисерная игла;
  • вышивальные нитки.

Пошаговая инструкция с фото

Елочка на новый год

Такую ёлочку можно использовать в качестве новогодней игрушки или праздничного украшения для интерьера.

Шаг 1: подготавливаем канву

Для того, чтобы создать такую маленькую прелесть нам понадобится кусочек канвы, на котором  мы очерчиваем квадрат размером 50 на 50 клеточек. В данном случае канва красная, ибо зеленой не было, так что елочка получилась весьма оригинальная.

Но вы можете использовать ткани любого цвета, можно даже сделать несколько изделий различных оттенков. Думаю, это только разнообразит праздничный наряд.

елочка бисерная

Шаг 2: вышиваем иголки

На выделенном квадрате вышиваем зеленым цветом иголочки нашей елки. Лучше всего для этих целей использовать нитки мулине. Как вышивать, хорошо видно на фотографии. Вы можете повторить, а можете придумать свой способ. Заполняем вышивкой весь квадратик.

Шаг 3: расшиваем бисером

Теперь вырезаем заготовку, не забыв оставить поля размером в три клеточки. Они нам пригодятся для того, чтобы сшить изделие. И негоже оставлять елочку без красивого наряда. Используем для этого заранее заготовленный крупный бисер, бусины и пайетки.

Наряжаем елочку самостоятельно

Шаг 4: сшиваем изделие

Теперь одну сторону заготовки складываем и сшиваем между собой, вот тут-то нам и пригодились наши оставленные поля.

Шаг 5: зашиваем вторую сторону

Эту же операцию проделываем с другой стороной, соседней.

Шаг 6: набиваем ёлочку

Теперь осталось совсем ничего – сшить между собой оставшиеся стороны заготовки. Чтобы елочка держала форму, ее необходимо набить и пришить петельку, так наше украшение займет достойное место на пушистых ветках.

Надеемся, вам понравился процесс вышивки елочки бисером, а мастер-класс и схема помогли в работе.

Мы уверены что ваше мастерство будет только расти и вам обязательно пригодиться вышивка бисером своими руками других прекрасных изделий.

1723 Кристина 8 декабря 2011
2
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,