Большие серьги из бусин

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Большие серьги из бусин

Сегодня мы предлагаем вам сделать своими руками оригинальные большие серьги из бусин, а наш мастер-класс и схема вам в этом помогут. Эти украшения чем-то напоминает люстру. — все элементы изделия свободно болтаются, образуя настоящий каскад из колец.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10

  • два гвоздика для формирования украшений;
  • пара швенз;
  • 12 маленьких колец (их можно сделать самим из проволоки или купить готовые);
  • 3 мм граненые бусины черного цвета;
  • проволока, способная сохранять приданную ей форму.

Пошаговый мастер-класс с фото

Если эти серьги из  бисера вам кажутся слишком большими, то можно попробовать использовать вместо  гранёных бусин крупный бисер.

Круглые серьги из бусин

Для работы вам понадобится материалы, подобные тем, что на фото:

Круглые серьги из бусин - материалы для работы

Шаг 1: формируем петлю

На первом этапе мы берем все необходимое инструменты, и нанизываем на оба гвоздика по бусине. Затем при помощи круглогубцев формируем прямо над бусиной аккуратную петлю для одного и второго гвоздика. Излишки просто откусываем, и откладываем детали в сторону.

Большие серьги из бусин: мастер-класс

Шаг 2: соединяем кольца

Затем соединяем между собой три колечка последовательно. Они нам пригодятся в процессе работы. Для каждой сережки необходимо по два таких сегмента.

Следующим пунктом мы формируем несколько колец произвольного размера. От них зависит то, насколько длинными и объемными получатся серьги, так что не переборщите с длиной. На одной стороне каждого из трех отрезков формируем петлю круглогубцами.

Большие серьги из бусин: мастер-класс 1

Шаг 3: нанизываем бусины

На одно из колец нанизываем бусины (не доходя до середины круга), добавляем три колечка, соединенных последовательно (за самое первое кольцо), и снова нанизываем бусины до тех пор, пока круг не заполнится. Таких кольца нам понадобится два.

Шаг 4: декорируем третье кольцо

Третье кольцо мы оформляем немного иначе. Мы сначала нанизываем на него пару бусин, затем отправляем проволоку в нижнее колечко одной из деталей, затем нанизываем еще несколько бусин (по числу бусин в остальных кругах), отправляем проволоку в первое кольцо второй детали, и замыкаем кольцо, формируя круглогубцами петли с обеих сторон.

Большие серьги из бусин: схема

Шаг 5: формируем верхнюю часть серьги

Осталось сформировать верхнюю часть сережки. Для этого мы снова берем отрезок проволоки необходимой длины, формируем на одном конце петельку. Нанизываем примерно 13 бусин, загибаем проволоку, нанизываем еще 13 бусин, и формируем последнюю петлю. Лишнее отрезается.

Шаг 6: крепим швензу

А вот теперь в ход пойдут подготовленные гвоздики. Мы закрепляем каждый из них в каждом кольце, прикрепив к петельке до того, как замкнуть круг. Так же мы закрепляем и финальную часть – верх сережки, к которой крепится швенза.

Вот и все, оригинальные большие серьги из бусин готовы. Надеемся, наш мастер-класс и схема были вам полезны.

382 Кристина 31 октября 2014
2
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии