Простейший браслет из бисера

Предлагаем вашему вниманию схему плетения и мастер-класс, в котором расскажем, как сделать простейший браслет из бисера и кожаных шнурков. Сплести его можно в любом цвете, и немного поэкспериментировать с размером и формой.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • бисер нескольких размеров;
  • два кожаных шнурка;
  • пуговица;
  • нитка с иголкой для работы с бисером;
  • кусок картона;
  • отрезок нейлонового шнура.
Занятия хобби прекрасны, но в тоже время каждому человеку, особенно прекрасному полу, стоит помнить о своём внешнем виде и бытовых вопросах, предлагаем Вам ознакомиться с одним интересным интернетом-магазином https://bonprixss.ru с бесплатной доставкой и другими интересными бонусами!

Простейший браслет из бисера

Материалы для работы:

Пошаговая инструкция

Плести вам будет удобнее на специальном станке или на обычном куске картона. Ещё лучше взять прочную картонную коробку, которая может заменить вам станок для плетения достаточно надолго.

Шаг 1: закрепляем шнур

Закрепить заготовку для браслета на нем вам поможет отрезок нейлонового жгута. Все это вместе с пуговицей закрепляется на импровизированном станке так, как показано на фотографиях. Мы просто натягиваем кожаный шнурок вдоль картона, и прихватываем сзади нейлоновым шнуром.

Если у вас есть пяльцы нужного размера или рама для вышивки, можно использовать и ее, тогда нейлоновый шнур не понадобится, так как кожаный шнур будет надежно закреплен между двумя частями рамы.

Шаг 2: пришиваем бисер

Когда конструкция будет закреплена, берем иголку и нитку, и начинаем пришивать бисер между отрезками кожаного шнура. Для этого мы начинаем с одной бисерины меньшего размера, и вторым шагом пришиваем уже две бисерины.

Шаг 3: делаем декоративную вставку

Примерно в центре браслета можно сделать небольшую декоративную вставку, используя для этого бисер другого цвета, формы и размера. Сразу вводим в работу две бисерины, за счет другого размера в этом месте образуется небольшое расширение. Таких расширений можно сделать сразу несколько, это добавит браслету изящества.

Шаг 4: делаем петлю

В конце работы мы закрепляем нить, и снимаем конструкцию со станка. Лишний шнур обрезаем только после того, как сформируем петлю, равную диаметру пуговицы.

И в результате у вас в руках окажется очень интересный, хотя в исполнении — простейший браслет из бисера, который можно сделать абсолютно любой толщины и из любого материала. При желании бисерины вполне заменяются небольшими бусинами, сделанными из стекла или натурального камня. В любой интерпретации украшение будет выглядеть достойно и интересно.

1158 Кристина 25 июня 2015
2
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,