Шкатулка из бусин

Шкатулка из бусин - мастер-класс

Симпатичная шкатулка из бусин может стать прекрасным сувениром и настоящим украшением интерьера. Её можно сплести любого размера, если у вас есть немного свободного времени. Подробный мастер-класс со схемой плетения вам в этом поможет.

Инструменты и материалы Время: 4 часа • Сложность: 3/10

  • бусины-биконусы диаметром 4 мм;
  • круглые бусины такого же размера (они помогут создать на шкатулке интересные узоры);
  • леска для бисероплетения;
  • иголка для работы с бисером.

Шкатулка из бусин

Пошаговый мастер-класс

Вы можете в своей работе воспроизвести цветовую гамму, предложенную автором мастер-класса, а можете придумать свою собственную.

Шаг 1: делаем цепочку из крестиков

Начало работы будет предельно простым. Вам необходимо сплести цепочку из крестиков. Для того мы отрезаем длинную нить (слишком длинную брать не стоит, иначе она просто запутается, проще потом добавить и начать работу с другим отрезком) и нанизываем на нее три биконуса (или любые другие граненые бусины), отправляем к центру отрезка, и затем скрещиваем оба хвостика нити в следующей нанизанной бусине или биконусе.

Далее нанизываем по одной бусине на каждый хвостик, и скрещиваем нити в следующем биконусе. Так мы продолжаем формировать цепочку, пока она не станет нужной вам длины. Так мы создаем длину одной стороны.

Шаг 2: плетём цепочку перпендикулярно

Поворачиваем работу, отправив правый хвостик в правую бусину, и левый туда же, но только чтобы он выходил с другой стороны бусины. Плетем еще оду цепочку, формируя вторую сторону, и опять поворачиваем работу. И так до тех пор, пока не будут сплетены все 4 стороны шкатулки.

Шаг 3: формируем основу крышки шкатулки

И вот в руках у вас готовый верх для шкатулки с небольшим отверстием по центру. Его мы не будем заполнять пока.

Шаг 4: наращиваем основание шкатулки

Теперь займемся наращиванием основания. Формируем его примерно так же, как плели цепочке – добавляя бусины и скрещивая нити в следующей по ходу бусине.


Когда основание достигнет нужного вам размера (тут вы вольны сделать сколько угодно рядов), можно начинать поднимать работу, формируя стороны. Для этого вы опять поднимаетесь наверх, но ставите следующий ряд перпендикулярно основанию. Нанизываем на правый хвостик пару бусин, и скрещиваем оба хвостика в следующий бусине.

Шаг 5: делаем узор из круглых бусин

Для следующего сегмента берем круглые бусинки. То есть, мы нижний хвостик пропускаем через верхнюю бисерину предыдущего ряда, на верхний нанизываем круглую бусину, и скрещиваем нити в следующей круглой бусине.

Так продолжаем плести вверх о тех пор, пока шкатулка не будет готова. Периодически вы вставляете круглые бусины в работу, чтобы создать яркий и интересный узор.

Шаг 5: заполняем основание

В последнюю очередь выполняется основание.

Красивая шкатулка из бусин готова. Надеемся, вам пригодился наш пошаговый мастер-класс и схема плетения.

3321 Кристина 17 июня 2015
3
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии