Турецкий жгут из бисера

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Турецкий жгут из бисера своими руками

Мы подготовили для вас пошаговый мастер-класс с фото и схемой плетения, в котором расскажем, как сплести турецкий жгут из бисера. С помощью них вы сможете воспроизвести такую красоту своими руками.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 8/10

  • цветной бисер 11/0;
  • крючок подходящего размера;
  • тонкая пряжа, на которую можно нанизать бисер;
  • небольшой силиконовый шланг, для заполнения жгута;
  • пара широких ювелирных «заглушек».

Турецкий жгут выполняется в технике вязания с бисером. В ход идет умение мастерицы управляться не только с бисером, но и крючком.

Турецкий жгут из бисера

Материалы для работы:

1

Пошаговый мастер-класс

Мы предлагаем вашему вниманию небольшой мастер-класс, который поможет вам сделать браслет или колье из тонкой пряжи и цветного бисера.

Шаг 1: нанизываем бисер на пряжу

Наш мастер-класс начинается с того, что вы нанизываете бисер на выбранную пряжу. Чередование цветов бисера в этот момент очень важно, так как поменять местами бисерины вы не сможете, а узор зависит именно от их чередования. Так как вы пока еще учитесь, используйте однотонный бисер, чтобы понять принцип работы, а уже потом можно брать в работу разные цвета, чтобы создать сложный геометрический узор.

Шаг 2: делаем первую петлю

После того, как вы поместите на нить нужное количество бисера , можно начинать работу. Формируем первую петельку для крючка, и придвигаем первую бисерину. Подхватываем крючком нить после бисерины, и протягиваем ее через полученную петельку. Затягиваем, закрепляя бисерину в работе, и подвигаем ближе следующую бисерину. С ней проделываем то же самое.

2

8

9

10

11

12

13

15

В зависимости от толщины жгута, количество бисерин будет разное. Автор использовала 18 бисерин, чтобы сформировать первый ряд жгута. Соединяем полученную полоску в круг, используя соединительную петлю.

19

Шаг 3: вяжем цепочку

Придвигаем ближе к крючку следующую бисерину, вводим крючок в нить первого ряда, подхватываем нить за бусиной, и протягиваем петлю. Далее мы снова подхватываем нить за бисериной, и протягиваем ее через две петли. Таким образом мы закрепляем бисерину во втором ряду. Так делаем для каждой бисерины, пока все 189 бисерин не будут закреплены в работе.

20

21

23

24

25

26

27

29

35

Шаг 4: вяжем нужную длину

Двигаемся таким образом, пока жгут до достигнет нужной вам длины. Как вы видите, если знать точное количество бисерин для каждого ряда, можно составить узор и нанизать бисерины в нужном порядке в самом начале работы.

38

39

42

Шаг 5: закрепляем нить

Чтобы закончить изделие сформируйте несколько рядов столбиками без накида, и закрепите нить. Внутрь жгута вставляется силиконовая полая трубка, которая будет сохранять объем жгута. «Заглушки» помещаются на каждый конец жгута, скрывая от глаз окончание работы без бисера.

45

46

47

48

Турецкий жгут из бисера готов! Выглядит он великолепно.

3729 Кристина 6 июня 2015
7
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии