Разноцветные лариаты из бисера

Лариат из бисера - мастер-класс

Лариаты из бисера – это очень интересные украшения, которые вы можете сделать своими руками. Сегодня предлагаем вам схему и пошаговый мастер-класс, в котором поделимся секретами создания этих оригинальных изделий.

Инструменты и материалы Время: 5 часов • Сложность: 4/10

  • вязальный крючок;
  • бисер различных размеров и цветов;
  • пряжа для вязания (идеально подходит «Ирис» из натурального хлопка).

Пошаговая инструкция

Лариаты из бисера своими руками

Длинные лариаты многофункциональны: их можно не только носить на шее, как украшение, но и использовать в качестве пояса или браслета, намотав на руку.

Шаг 1: нанизываем бисер

Сначала вам необходимо связать жгут крючком из бисерин разного диаметра. Это сделает изделие более объемным и необычным. Как вязать жгут из бисера, вы можете узнать из подробного мастер-класса, который легко найти на нашем сайте.

Шаг 2: вяжем цепочку с бисером

Чтобы рассчитать количество бисерин, вам необходимо точно знать, какой длины будет готовый жгут для лариата. Это очень важно, иначе может не хватить пары сантиметров до необходимой длины и придётся переделывать всю работу.

Допустим, длина вашего изделия будет не больше 50 сантиметров, а предполагаемый шаг для каждого ряда составит 4 бисерины (жгут получится тонким). Значит, мы умножаем предполагаемую длину на количество бисерин, и получаем в итоге цифру в два метра. Это значит, что для того, чтобы получить жгут длиной в 50 сантиметров, вам необходимо нанизать 2 метра бисерин в определенном порядке (в нашем случае это комбинация из трех бисерин меньшего размера, и одной крупной). Конечно, лучше оставить еще сантиметров 50 на всякий случай, чтобы бисерин точно хватило.

Лариаты из бисера -схема плетения

Шаг 3: оформляем петлю

После того, как основа лариата будет готова, можно заниматься оформлением петли. Именно благодаря такой застежке это украшение и получило свое название, что в переводе с английского означает – аркан.

Шаг 4: закрепляем петлю

Сделать петлю можно из атласной ленты. Закрепив ее на одном краю жгута, или сплести из бисера. Для этого работу можно продолжить, формируя крючком еще несколько рядов. Можно сплести такую петлю в технике мозаичное плетение, кирпичный стежок, или просто прикрепить низку из цветных бусин. В данном случае автор использует и ювелирное кольцо, которое так же закрепляется на одном конце жгута.

Шаг 5: завершаем плетение

Второй конец можно оформить любым способом. Самый оптимальный вариант – добавить несколько низок из бисерин, любой длины. на конце низки можно закрепить бусины в тон, и использовать для работы бусины Пандора, авторские бусины из стекла, или просто оставить красивую бахрому без излишеств.

l

Лариаты из бисера - мастер-класс

Лариаты из бисера могут стать изюминкой любого образа, украсив даже самый простой наряд.

6243 Кристина 10 августа 2015
3
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии