Колье из бисера и бусин «Шарм»

Схема плетения колье из бисера и бусин «Шарм» поможет вам своими руками создать отличное вечернее украшение. В зависимости от используемых материалов, их цвета и формы, оно может выглядеть по-разному.

Инструменты и материалы Время: 4 часа • Сложность: 5/10

  • бисер 11/0;
  • бусины-биконусы 4 мм;
  • жемчужные бусины 4 мм.

Ожерелье из бусин и бисера

Подбирая бусины для работы, следите за тем, чтобы они красиво сочетались между собой, как по форме, так и по цвету, тогда ваше колье из бисера и бусин «Шарм» будет выглядеть как настоящее ювелирное изделие.

Пошаговая инструкция

Как уже было сказано выше, использование материалов различной формы и цвета позволит вам создать уникальное украшение, совсем не похожее на изделие автора схемы. В каждом цветовом сочетании есть своя изюминка, которая делает ожерелье неповторимым.

Колье из бисера и бусин "Шарм"

Шаг 1: нанизываем первый ряд

Для формирования первого ряды мы отрезаем удобный кусок лески для работы. Нанизываем на него 5 бисерин, часть застежки, и еще 5 бисерин. затем оба хвостика проволоки скрещиваются в следующей нанизанной бисерине. Так как плетение будет идти в одну нить, готовый элемент должен находиться в конце отрезка. Самый длинный хвостик у нас будет рабочим, с его помощью мы будем формировать все сегменты ожерелья.

Схема плетения колье из бисера и бусин

Шаг 2: плетём крестик

Нанизываем на нить три бисерины, и отправляем иголку через бисерину предыдущего сегмента, и все только что нанизанные бисерины, чтобы сформировать крестик.

Шаг 3: формируем сегмент

Далее нанизываем круглую бусину, бисерину, биконус, бисерину, биконус, бисерину и круглую бусину. Закрепляем этот мотив так же, как и предыдущий. Формируем еще один крестик и круглый элемент. Чтобы дополнить сегмент, мы делаем вставку между сформированным кругами согласно схеме.
Из одного такого сегмента можно сделать и оригинальный кулон и пару сережек, если добавить к нему швензы. Тогда у вас будет интересный комплект, который можно надеть по случаю или просто так, чтобы добавить в образ немного ярких красок.


В конце работы над колье из бисера и бусин «Шарм» формируется точно такая же петелька, как и в самом начала, к которой прикрепляется вторая часть застежки. Если второй части нет, то эта петелька вполне может собой её заменить, а к первой части в таком случае можно прикрепить обычную пуговицу. Надеемся, наша схема плетения помогла вам своими руками создать красивое украшение.

5955 Кристина 30 июля 2015
9
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии