Скелет из бисера

Скелет из бисера своими руками

Сегодня мы расскажем вам, как сделать оригинальный скелет из бисера своими руками. В этом нам поможет пошаговый мастер-класс с фото и схема плетения поделки. Буквально через несколько месяцев будет отмечаться один из самых страшных праздников – Хэллоуин. Это время самых ярких и необычных нарядов, страшных историй и жутких аксессуаров. Так что наш урок точно вам пригодится!

Инструменты и материалы Время: 25 минут • Сложность: 1/10

  • черный и белый бисер;
  • проволока для работы с бисером;
  • кусачки;
  • круглогубцы.

Мы предлагаем вам в преддверии этого дня сделать тематические поделки из бисера в виде скелетов, которые могут превратиться в сережки, кулон или брелок для ключей.

Скелет из бисера

Пошаговая инструкция

Эту поделку из бисера можно сделать в любой цветовой гамме — это дело вашего личного вкуса.

Шаг 1: делаем основу для ног

Нанизываем на отрезок проволоки 3 бисерины, и складываем отрезок пополам. На месте сгиба как раз и располагаем нанизанные бисерины. Следом нанизываем сразу на два хвостика проволоки 4 бисерины белого цвета. Таким образом мы сформировали основание для ножки скелета.

Скелет из бисера своими руками

Шаг 2: формируем ноги

Сгибаем проволоку под небольшим углом, и следом нанизываем еще 5 бисерин. После этого один хвостик проволоки обматываем вокруг другого, закрепляя низку, и отрезаем (второй остается для дальнейшей работы).

Скелет из бисера - схема плетения

Точно таким же образом формируем вторую ногу скелета, и соединяем их вместе, скрестив два хвостика проволоки от одной и другой ноги в 3 бисеринах.

Скелет из бисера - мастер-класс

Шаг 3: плетём таз

Следующим шагом скрещиваем хвостики в 4 белых бисеринах, и формируем еще два ряда по одной бисерине.

Шаг 5: формируем ребра

Теперь пришел черед формирования ребер. Для этого мы скрещиваем концы проволоки в трех бисеринах, двух черных и одной белой. Следующий ряд состоит из 5 белых бисерин, за ним идет ряд из 2 черных и одной белой бисерин. Следом ряд из 4 белых бисерин.

Шаг 6: делаем руки

Руки формируются точно так же, как и ноги, за одним исключением – для работы вы используете всего один хвостик проволоки. На него нанизывается 10 белых бисерин, затем хвостик отправляется обратно через нанизанные бисерины, минуя последние три.

Шаг 7: плетём голову

В итоге осталось сделать только голову нашего скелета, чередуя бисерины так, как показано на фотографиях, и наш скелет из бисера готов. Если хотите превратить его в серьги, не забудьте присоединить швензы.

322 Anna 7 августа 2015
1

Комментарии