Бижутерия из бисера

Кулон из бисера

Сегодня мы расскажем вам как делать бижутерию из бисера своими руками на примере комплекта кулона и сережек. В этом на поможет мастер-класс и схема плетения.

Инструменты и материалы Время: 4 часа • Сложность: 5/10

  • бисер любого размера и разных цветов;
  • кольца (в данном случае автор использует кольца диаметров 2,5 см, но можно использовать и более крупные);
  • леска и иголка для работы с бисером;
  • швензы;
  • граненые бусины 6 мм.

Бижутерия из бисера в технике кирпичный стежок легко плетётся и смотрится очень эффектно. А сделать их очень просто, если у вас есть бисер и кольца любого диаметра.

Бижутерия из бисера

Пошаговая инструкция

В основу работы войдет уже известный вам кирпичный стежок. В прошлой публикации мы подробно разбирали, как формировать круги вокруг бусины. В данном случае для плетения бижутерии используется не бусина, а кольцо, но принцип закрепления бусин остается тем же.

Шаг 1: оплетаем заготовку

Первый ряд. Мы полностью покрываем заготовку бисером по кругу. Для второго ряда мы уменьшаем количество бисерин, покрывая всего половину круга (или даже немного меньше). В таком случае бисер закрепляется по одной бисерине для каждого стежка предыдущего ряда, а не по два, как это было необходимо для формирования круглого блина.

Схема плетения бижутерии из бисера

Шаг 2: добавляем бусины

Последний ряд формируется не из бисера, а из граненых бусин. Для этого мы на нить нанизываем одну бусину, и одну бисерину, и еще одну бусину, и далее формируем ряд точно таким же образом, как и ряды с бисеринами.

Алгоритм плетения. описанный во втором шаге, повторяем  до тех пор, пока последний ряд кулона не будет завершен.

Схема плетения бижутерии из бисера своими руками

Шаг 3: закрепляем петлю

Теперь осталось только закрепить выбранную швензу или петлю и сделать точно такую же вторую сережку. А чтобы у вас был полноценный комплект, можно сделать и третий элемент, который потом превратится в полноценный кулон.

Его можно надеть на атласную ленту, или сформировать небольшую петельку из бисера в верхней части элемента, и поместить готовый кулон на каучуковый жгут или цепочку.

Схема бижутерии из бисера
Таким образом у вас получится целая коллекция бижутерии из бисера, которые будут отлично подходить к любому легкому наряду. Для работы можно выбрать цвета, подходящие под любое из ваших платьев, чтобы ваш наряд смотрелся гармонично и оригинально.

Кулон из бисера

1786 Кристина 30 июня 2015
4
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии