Расшитый бусинами пояс

женский пояс из бусин своими руками

Друзья, сегодня мы вам расскажем, как сделать расшитый бусинами пояс своими руками. В этом нам поможет подробный пошаговый мастер-класс с фото.

Перламутровый бисер, бирюза, чешские граненые кристаллы, бусины из агата и гематита, медь, античное серебро и отделка из искусственной кожи…. Вы поистине будете неотразимой!

Инструменты и материалы Время: 3-4 часа • Сложность: 5/10

  • крупные серебряные подвески в виде дисков;
  • небольшие серебряные бусины;
  • плоскогубцы;
  • проволока для бисероплетения;
  • соединительные кольца;
  • карабин;
  • полудрагоценные камни в форме подвесок (бирюза, агат, гематит);
  • 5 мм или 6 мм граненые и круглые натуральные камни;
  • цепочка;
  • любые другие бусины и подвески на ваше усмотрение.

Этот расшитый бусинами пояс универсален! Вы можете надеть его на джинсы, объемную тунику или же украсить им макси платье. Что в нем удобно, так это то, что бусины здесь размещены только в передней его части. Задняя часть свободна, что позволяет с легкостью надеть его на любую вещь! При этом в нем нет тяжести и он такой красивый!

Пояс из бусин своими руками

Пояс из бусин в ковбойском стиле

Пояс из бусин в холодных тонах

Материалы и инструменты:

Пояс из бусин-материалы

Пошаговое описание с фото

Мы решили создать пояс «холодных» оттенков, включающий бирюзовый и молочный цвета, халцедон, граненые камни и яркие серебряные подвески в виде дисков и монет. Вы можете взять любые другие камни и цвета на ваше усмотрение, главное, чтобы они гармонично сочетались между собой.

Женский пояс из бусин на цыганский манер

Шаг 1:  разложите детали

Возьмите  все имеющиеся бусины, металлические подвески и камни. Разложите их перед собой в том порядке, как бы вы хотели их видеть на украшении. Раскладывайте элементы, чередуя крупные, средние и мелкие детали, темные и светлые оттенки. Не забывайте о симметричном их расположении!

Длина разложенных деталей должна быть равна половине вашей талии, так как с обратной стороны будет лишь цепочка.

Пояс из бусин-разложите детали

Шаг 2: сплетите украшение

Насадите на проволоку все разложенные камни, бусины и металлические подвески. При желании, добавьте в средней части поделки еще слои украшений: цепочки с монетами, подвески и т.д.

В крайние элементы украшения вставьте бисерные булавки, которые протяните на несколько бусин. Концы булавок с одной стороны при необходимости обрежьте и заверните их в кольцо.

Пояс из бусин-соберите украшение

Шаг 3: соедините украшение с цепочкой

Измерьте цепочку и бисерную часть так, чтобы они оба сравнялись по длине с полной талией. Убедитесь, что у вас есть два куска цепочки нужной длины + 10 см для каждого куска (дополнительная длина нужна для регулируемой части).

С помощью плоскогубцев добавьте на цепочки с одной стороны соединительные кольца. Прикрепите цепочки к бусинам посредством этих колец.

Шаг 4: обработайте концы цепочек

На один конец цепочки прикрепите замочек.

На другой конец цепи подвесьте камень в виде капли. Эту часть дополнительно можно украсить бисером и подвесками, добавив более мелкие цепочки между центральными бусинами и центральным кулоном.

Пояс из бусин-добавьте замочек

Здесь пояс надет поверх платья-свитер. Действительно, он работает!

Пояс из бусин надетый на платье

А этот пояс изготовлен по тому же принципу, что и вышеописанный.

Для его изготовления нанизываете бусины на бисерную проволоку, а концы украшения дополняете кожаными шнурками. Для его создания были применены бусины из агата и гематита, перламутровые диски и кристаллы бирюзы. Для соединения камней использовались штифты и соединительные кольца.

Пояс из бусин на джинсах

Пояс из бусин-крупный план

Такой пояс — отличный летний аксессуар, но вы можете надеть его также в холодную погоду. Он хорошо сочетается с темными джинсами, коричневыми ботильонами и объемной туникой кремового цвета.

Пояс из бусин на джинсах-крупный план

Изготовление пояса, украшенного бисером – отличное поле для вашего творчества. Вам не нужно полностью следовать инструкции, она представлена лишь как шаблон.

Пояс из бусин своими руками

Используйте эту технику, подобрав формат, который будет соответствовать вашему стилю. Если вам по душе ковбойский стиль, возьмите медные подвески, бирюзу и серебряные бусины. Для нежных девчушек подойдет жемчуг, кристаллы и ленты вместо кожаных шнурков и цепочек. А любителям мистики понравятся черные кристаллы, оникс и лаковая кожа.

Пояс из бусин в теплых оттенках

Пояс из бусин своими руками

569 Кристина 26 июня 2016
0
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии