Хит колумбийского конкурса красоты — национальные платья из бисера

Дефиле в костюмах с бисерной вышивкой на конкурсе красоты

В Колумбии недавно завершился фестиваль народной культуры, венцом которого стал конкурс красоты. Изюминкой шоу стало дефиле конкурсанток в эффектных платьях и костюмах из бисера.

Бисероплетение считается визитной карточкой провинции Уилы, где проходил фестиваль и конкурс красоты. Местные мастерицы скручивают из бисерин необычные бусы и сплетают причудливые браслетики. А уж их бисерной вышивкой можно любоваться бесконечно.

Наряды конкурсанток

Даже купальники красавиц на этом конкурсе были расшиты бисером, инкрустированы разноцветными бусинами, семенами агавы, пальмовыми листьями. Наряды большинства конкурсанток дополняли элегантные митенки, полностью сплетённые из бисера в технике кирпичного стежка.

Пальмовые листья

Многих зрителей покорил наряд одной из красавиц, оформленный сочетанием живых роз, фиолетового бисера и розового стекляруса. Оборки костюма девушки дополнительно были расшиты серебряными блёстками, что делает фигуру очень женственной. Такое платье запросто можно надеть на колумбийский карнавал, размах которого не уступает бразильскому торжеству.

бисерные цветы

Украшения, в которых выходили модели, приведут в восторг даже самых взыскательных ценителей бисерного творчества. Обратите внимание на очаровательные эполеты, плавно переходящие в изысканное ожерелье на одной из конкурсанток. Аксессуар сияет россыпью самоцветов, а сзади расположены шикарные перья, украшенные узорами, которые напоминают капли воды. Красные гранаты, аккуратно переплетённые мерцающим и лимонным бисером, делают «крылья» поистине сказочными.

«Кажется, девушка вот-вот превратится в экзотическую птицу и улетит в таинственные джунгли», – такое первое впечатление зрителей этого неповторимого зрелища.

Женщина-птица в платье из бисера

Традиционные головные уборы большинства участниц также расшиты крупным бисером, кораллами, бирюзой, золотыми нитями. Ну а верх некоторых «шляпок» украшают диковинные веточки.

Шляпки

Изюминка программы

Гвоздём вечера стала демонстрация наряда, лиф которого был полностью декорирован элементами бисерной вышивки и выполнен в форме индейской накидки. Над костюмом в течение полугода трудились лучшие мастера Колумбии. Тона платья символизируют туземные божества – солнце, луну, огонь. Пояс отделан бусинами из яшмы, за спиной кандидатка держит палантин, который оформлен сюжетами из местных легенд. Стразы и бисер придают орнаменту изумительный блеск.

Гвоздь программы

Жюри по достоинству оценила яркие костюмы конкурсанток, а у зрителей они вызвали неподдельный восторг. Так что смело можно сказать, что платья из бисера стали настоящим хитом колумбийского конкурса красоты.

Вышиваете изделия из бисера необычным способом? Расскажите нам об этом.

601 Кристина 19 августа 2016
5
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии