Как сделать герберы из бисера?

Герберы из бисера - мастер-класс

Друзья, сегодня мы расскажем вам, как сделать герберы из бисера своими руками. В этом нам поможет пошаговый мастер-класс с фото и схемой плетения цветка. Бисероплетение герберы — процесс увлекательный и волнительный, ведь сделать такую красоту это большой результат!

Для воплощения такого чуда вам понадобится немного терпения, время, подходящие материалы, и, конечно же, схема плетения герберы.

Инструменты и материалы Время: 4 часа • Сложность: 3/10

  • небольшая круглая сеточка, диаметром около 3 сантиметров;
  • бисер персикового, белого, оранжевого, коричневого и салатного цветов;
  • лента флористическая;
  • леска для бисера;
  • тонкая иголка;
  • проволока разного диаметра (более толстая станет стержнем цветка, а тонкая послужит основой для лепестков).

Единственный недостаток живых цветов – это то, что они вянут. Но это не повод отказываться  от наличия цветов в своем доме, тем более, что некоторые из них можно воплотить из бисера. Герберы из бисера могут не только привнести в ваш дом уют, но и стать прекрасным подарком.

Герберы из бисера

Пошаговая инструкция

Вот так выглядят материалы, которые понадобятся нам в работе.

Плетем герберы своими руками

Шаг 1: начинаем с сердцевины

А дальше начинается самое интересное. Наш цветок рождается с середины. Для этого найдите в вашей сетке центр и вышейте коричневым бисером окружность диаметром 1 сантиметр, иголка должна проходить в каждую дырочку и цеплять по одной бисеринке на лицевой стороне. Картина получается такая:

Плетем сердцевину герберы из бисера

Следующий шаг заключается в том, что вам необходимо будет пропустить иголочку через уже пришитую бисеринку в крайнем ряду с лицевой стороны. Надеть на нее еще одну коричневую бисерину, после чего пропустить иголку через соседнюю бисеринку, которая тоже находится в крайнем ряду.

Таким образом, необходимо будет соединить все соседние бисеринки по кругу. Так вы создадите второй ярус сердцевины вашего гербера.

Продолжаем работать с сердцевиной. Вокруг середины набираем игольчатым плетением в один ряд для каждого отверстия три бисерины коричневого цвета и одну оранжевую.

Следующий ряд будет наращиваться к своему предшественнику. Для этого пропускаем иголочку через две коричневых бисерины, так она выйдет на лицевую сторону. Набираем 2 оранжевых бисерины и 7 персиковых. Затем игла пропускается через отверстие в сеточке, которое находится рядом со столбиком коричневого цвета.

Следующий ряд начинается тем, что вы пропускаете иголочку в самое близкое пустое отверстие и выводите ее на лицевую сторону. На леску нанизываем по пять бисеринок оранжевого и персикового цветов. Затем игла проводится через три первых оранжевых бисерины, и благополучно отправляется обратно на изнаночную сторону.

Таким образом, вы делаете один ряд, он и будет завершающим в работе с сердцевиной цветка.

Шаг 2: делаем лепестки

Ура, самое сложное и непонятное осталось позади, теперь придется воевать с лепестками. Времени здесь понадобится несколько больше, но результат стоит таких усилий. Всего вам понадобиться создать по 24 маленьких лепестка и столько же больших.

Приступим к изготовлению самых больших лепестков. Для этого возвращаемся к исходным материалам и выбираем проволоку. На ось набираем 20 бисеринок, основной цвет у нас персиковый, так что используем именно его.

  • С каждой стороны делаем по одной дуге, используя бисер такого же цвета.
  • Для остальной части лепестка необходимо   набрать на проволоку больше половины бисера персикового цвета, а остальное добрать или белым или более светлым.
  • Обратная сторона листочка выполняется точно также.

Плетем цветок герберы из бисера

А вот третья дуга исполняется уже из бисера белого цвета. Так у вас получится 24 замечательных остроконечных лепестка. К слову, такая техника называется французской.

Маленький лепесток начинаем плести так же, как и большой, только вместо 20 бисеринок, набираем 10. Можно взять основной цвет, или же близкий к нему оттенок. С каждой стороны у вас получится всего по две дуги.

Плетем лепесток герберы из бисера

И какой же цветок можно представить без чашелистиков? Их выполняют так же, как и лепестки, только основой будут служить уже 7 салатных бисеринок.

Шаг 3: сборка цветка

Вот ваш цветок и готов, пока, конечно, в разобранном состоянии, но уже все детали. Так что приступаем непосредственно к сборке нашей герберы из бисера или созданию шедевра, кому как нравится.

Берем нашу сердцевину и крепим маленькие лепестки к первому ряду свободных отверстий. Каждые два лепестка скручиваются вместе. Второй ряд выполняем также, только эти лепестки должны находиться между лепестками предыдущего ряда.

Такую же операцию совершаем и с большими лепестками, и не забываем  скручивать по два в каждом ряду. Количество лепестков для каждого ряда – 12. Это касается не только больших, но и маленьких.

Вот так у нас по схеме плетения герберы получился чудесный очаровательный цветочек, выполненный своими руками. Ну и финальный штрих – прикручиваем толстый проволочный стержень к цветку хвостиками тонкой проволоки. Лучше, если это будет несколько оборотов, для верности. Потом изнанкой к цветку прикручиваем салатные чашелистики  и накручиваем хвостики проволоки спиралькой.

Ну и затем обматываем получившуюся конструкцию стебля флористической лентой. Теперь вы знаете, как сплести герберы из бисера. Надеемся, наш мастер-класс и схема плетения вам понравились. Можно наслаждаться результатом долгой и кропотливой работы. Делитесь результатами ваших работ в комментариях!

7537 Кристина 11 ноября 2011
5
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии