Аквилегия из бисера

Аквилегия из бисера своими руками

Сегодня мы расскажем вам, как сплести удивительнейший цветок — аквилегию из бисера своими руками. Нам в этом помогут пошаговый мастер-класс с фото и схема плетения цветка.

Пошаговый мастер-класс с фото

Аквилегия – это удивительный цветок, который пользуется большой популярностью у ландшафтных дизайнеров. Причудливая форма цветка, плюс большое количество пышной листвы нежно зеленого цвета делают этот цветок неповторимым.

Но то, что его любят опытные садоводы, не значит, что вы должны себе отказывать в удовольствии завести такой цветок. Тем более, что в нашем случае аквилегия из бисера совсем не требует серьезного подхода для выращивания. Да и цветет круглый год.

Шаг 1: плетём лепестки

Для начала нам понадобится изготовить лепестки для будущего цветка. Подробно на описании останавливаться не будем, поскольку это французская техника, которую мы использовали при плетении анемоны. Если вы забыли, то весь наш сайт к вашим услугам.

Лепестки плетем во французской технике, пока у нас на проволоке не будет по две дуги с каждой стороны.

Чтобы получить лепесток необходимой формы, нам необходимо сформировать ступеньки. Для этого, когда дуга возвращается сверху, мы пропускаем проволоку через 3 последних бисеринки предыдущей дуги. Такой лепесток должен получиться в итоге.

Шаг 2: делаем красные лепестки

Всего лепестков такой формы нам понадобится 5 штук. И теперь можно приступать к формированию второго ряда лепестков. Здесь мы будем использовать только красный бисер. Формируем из проволоки ось, на которую нанизываем 2 см бисеринок и начинаем плетение. От верхнего края оси до бисеринок должно быть 3 см.

После того, как будут сделаны 2 ряда, формируем ступеньки. Первая формируется благодаря тому, что мы отступаем от верха оси на 3 бисеринки, вторая – на 4 бисеринки. Третья ступенька начинает формироваться снизу, для нее мы набираем на хвостик проволоки 2 см бисера, закрепляем на нужной высоте, и делаем точно такой же ряд сверху.

Таких лепестков нам так же понадобится 5 штук для одного цветка.

Шаг 3: плетём шпорцы

Для формирования шпорцев цветка используем параллельное плетение. Должна получиться вот такая штучка, их тоже делаем 5 шт.

Шаг 4: соединяем лепестки и шпорцы

Готовые шпорцы присоединяем к нашим белым лепесткам, пропуская проволоку через красный бисер. Желательно пропустить два раза, если поместится.

Шаг 5: тычинки и листики

Осталось только сформировать тычинки и листики. Тычинки формируем при помощи петельного плетения, так же как делали лепестки ивы.

Делаем тычинки

А вот листочки формируем точно так же, как и лепестки – в технике французского плетения. Маленький лепесток – 8 бисеринок нанизано на центральную ось, и всего 7 рядов. А большой лист – уже 9 бисеринок в центре и 9 рядов вокруг. Лепестки необходимо собрать в трилистники.

Шаг 6: делаем стебель

Для формирования стебля возьмем жесткую проволоку, сформируем на ее кончике кольцо, к которому присоединим тычинки и лепестки в необходимом порядке. Сначала тычинки, затем красные лепестки, и в самом конце — лепестки со шпорцами.

Готовый ствол оформляем флористической лентой или зелеными нитками.

Надеемся, благодаря нашему мастер-классу и схеме плетения, вы разобались, как сплести аквилегию из бисера. Делитесь примерами своих работ в комментариях!

Готовый цветок аквилегия из бисера

1313 Кристина 3 февраля 2012
1
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии