Весенние поделки из бисера: оригинальные тюльпаны

Инструменты и материалы Время: • Сложность:

Для каждой рукодельницы весенние поделки из бисера — процесс интересный и увлекательный. Чтобы получить оригинальный букет, нужно приложить немало усилий, продемонстрировать свое терпение, вложить душу. Только так весенний букет, например, тюльпанов будет выглядеть максимально естественно, оригинально, изысканно.

Пошаговая инструкция по плетению тюльпанов из бисера

Первым делом следует подготовить материалы, инструменты. Понадобится бисер розового и зеленого цвета, жесткая проволока. Для середины тюльпанов понадобятся крупные бусины. Также потребуется клей ПВА и зеленая нить для обмотки стеблей.

Каждый бутон тюльпана состоит из трех частей:

  • два лепестка;
  • сердцевина.

Для начала приступают к формированию лепестков. Отмеряют 12 см проволоки и набирают 10-ть бисерин. Один край временно загибают — так стекляшки не слетят.

Другой край закрепляют 2-3 витками, а затем с помощью техники французского плетения, формируют полудугу-заготовку из 6-ти пар дужек.Каждая 2-ая из них крепится к основе, при этом образуя угол таким образом, чтобы края этого элемента оказались заостренными. Проволока идет внахлест над основной частью, частично прикрывая ее. В ходе работы аккуратно делают легкую выпуклость на каждом лепестке. В конце должен получиться элемент, верхняя часть которого должна быть изогнутой и отрезанной. По такой же схеме формируется 2-й и 3-й лепестки тюльпана.

В сердцевину вставляют крупную бусинку и закрепляют ее. Для прочности конструкции делают 6-8 завитков из проволоки. Для большей натуралистичности подделки стоит подобрать нить в цвет бисера. Нить наматывают основания достаточно прочно, а затем все это склеивают с помощью клея ПВА. После этого создают тюльпану объем — для этого руками поворачивают верхнюю часть бутона, прижимают его слегка вниз.

Для изготовления стебля стоит взять толстый основной материал, и закрепить его ниткой. Изготовление листика несложное — оно напоминает плетение лепестков. Нужно подготовить 16 см отреза и набрать на него 12 бисерин. Заготовку закрепляют и делают 3 пары дужек с помощью техники   с помощью французского плетения. Добирают еще по одной бисеринки, а затем формируют следующую дужку. Эту манипуляцию повторяют, пока не получится 6 рядов. Но лист тюльпана можно сделать и длиннее — достаточно добавить еще несколько стекляшек.

Стебель цветка обматывают швейной лентой или лентой для флористики такого же цвета. Обмотку начинают на 2 см ниже бутона. Поднимаясь вверх, а потом аккуратно спускаясь на 6 см, прикрепляют листочек. И опять спускаются вниз до конца поделки. По всей поверхности стебля следует пройтись кисточкой, смоченной клеем ПВА.

В результате получается чудесный букет тюльпанов из бисера. Они отлично смотрятся, их можно поместить в небольшую вазу. Также букет может стать частью панно.

 

345 Виктория 14 февраля 2022
0
Виктория Все записи автора (30)
,