Мудрость поколений для привлечения достатка

Растим удачу

Рядом с человеком всегда обитало множество растений. Одни живут бок о бок с нами в природе, другие мы специально выращиваем для красоты и пользы. Среди этого многообразия десятки трав, деревьев и цветов приобрели репутацию магнитов денежного успеха. Наши наблюдательные предки подмечали малейшие перемены в поле и саду и связывали их с состоянием своего кошелька.

  • Овес и пшеница. Символы сытой, безбедной жизни, благополучия всей семьи. Можно сделать финансовый оберег своими руками, плотно наполнив мешочек качественным зерном.
  • Мята. Это растение легко вырастить на грядке или на подоконнике. Такой ароматный талисман призван притягивать деньги, выгодные сделки и приобретения, новых клиентов, поэтому ароматические средства с эфирным маслом мяты будут особенно кстати в салоне или офисе.
  • Дорогие пряности — корицу, ваниль, шафран, кардамон — а также многие другие душистые растения (петрушку, базилик, вербену, семена горчицы, лимон) считают сильными помощниками в сфере финансов. Красивые одинаковые баночки с этими ингредиентами будут работать сразу в двух направлениях — служить талисманами изобилия и порядка в делах и при этом развивать у вас вкус к обеспеченной жизни, вдохновлять на развитие.
  • Хотите принести в дом созидательную силу роста, которая существует в дикой природе? Купите или соберите сами магическое саше из клевера, тысячелистника, хмеля, липы. Если есть возможность, добавьте туда хвою кедра, соцветия вереска. Выбирайте прочный, но не плотный материал, например, лен — пусть аромат вашего сбора ощущается сквозь ткань. Держите саше там, где вам требуется помощь — в сумке или письменном столе, если хотите, чтобы талисман помогал вам на работе; в доме — если существуют трудности в семейных финансах.


Зона богатства

В рекомендациях фен шуя, древней китайской практики организации пространства, много внимания уделяется энергии процветания и богатства. Не только сфера денег нуждается в ней, процветание складывается из многих компонентов, поэтому секреты фен шуй так важны для любого, кто стремится привлечь в свою жизнь счастье, используя эзотерику.

Важно не только купить амулеты для привлечения денег, но и разместить эти предметы правильно. Для этого следует посвятить один угол жилища зоне денег. На карте энергий Багуа это верхний левый угол, а в вашем доме — самый дальний от входной двери левый угол квартиры иди дома.


Какие же элементы интерьера и талисманы способны усилить желаемую энергию?

  • Фиолетовый и пурпурный цвет. Тут у вас полная свобода — выбирайте такой декор или предмет мебели, который впишется в стиль комнаты, сохраняя верность фиолетовому цвету.
  • Растение. Зона денег связана с Деревом в китайской системе пяти элементов. Пусть в вашем денежном углу поселится живой цветок, а лучше — деревце в напольном горшке.
  • Амулеты богатства. В фиолетовом углу фен шуй стоит разместить хотя бы один китайский символ богатства. Самый бюджетный вариант — китайские монеты. Такой амулет легко узнать, монета фен шуй — золотистого цвета, с квадратным отверстием в центре и нередко украшена красной лентой (красный в Китае является главным цветом счастья). Также подойдут традиционные фигурки — Трехлапая жаба, смеющийся бог счастья Хотэй, белый кот Манэки-нэко (этого персонажа особенно любят владельцы магазинов, они верят, что котик с приветственно поднятой лапкой привлекает к ним покупателей).

109 Кристина 29 июня 2022
0
Кристина Все записи автора (1223)
,