Не прячьте улыбок!

Брекет-системы в ортодонтии остаются наиболее надежным и эффективным инструментом коррекции зубочелюстных патологий. Основные элементы конструкции — замочки-брекеты и ортодонтическая дуга. Брекеты фиксируются на зубах пациента с помощью специального абразива. Дуга устанавливается в пазах брекетов. В процессе своего выпрямления она оказывает силовое воздействие на аномальные зубы, вынуждая их занять правильное положение.

Система Orthos от американской компании Ormco представляет собой классические брекеты лигатурные из металла. Дуга удерживается в пазах металлических брекетов с помощью лигатур — эластических колец и металлических проволочек. Система является результатом многолетней совместной работы специалистов компании и действующих ортодонтов. Особенность Orthos – универсальность системы в сочетании с высокой эффективностью лечения, удобством работы врача и комфортом пациента.


Характеристики и достоинства Orthos

  • Материал брекетов – медицинская нержавеющая сталь. Прочный материал выдерживает повышенные нагрузки. Стальные пазы обеспечивают минимальный уровень трения дуги, ее высокую эффективность и мягкость воздействия. Брекеты не подвержены окислению, не влияют на вкус пищи, не вызывают аллергии.
  • Наличие собственной универсальной прописи брекетов и усовершенствование техники прямой дуги. Стандартный набор брекетов позволяет осуществлять коррекцию патологий любой сложности. Высокая эффективность и предсказуемость лечения без необходимости изготовления индивидуальных конструкций.
  • Система позволяет получить отличную окклюзию при снижении количества необходимых изгибов дуг. Повышен комфорт пациента. Снижена частота его визитов к врачу.
  • Наличие ротации паза брекетов клыков способствовало возможности уменьшения профиля брекетов передних зубов. Снижен риск повреждения слизистой. Упрощена адаптация к системе, повышено удобство ее ношения.
  • Брекеты на премоляры имеют увеличенное основание. Их удобная установка со смещением к десне при наличии мелких и не полностью прорезавшихся зубах. Необходимая нагрузка на зуб обеспечивается большей частью основания, удаленной от десны. Используются во всех возрастных категориях, включая детей и подростков.
  • Высокая точность позиционирования за счет ромбовидной формы основания. Высокая амортизация материала брекетов исключает возможность их поломки и обеспечивает надежность фиксации на эмали.
  • Низкая цена стальных брекетов и универсальность конструкции делает систему Orthos максимально бюджетным вариантом лечения.
  • Низкая эстетика металлических брекетов.
  • Частые и длительные визиты к врачу для замены лигатур и коррекции системы.
  • Сложный гигиенический уход при наличии лигатур.

Недостатки

Пациентам с аллергией на сталь рекомендована модель Orthos Titanium из сплава титана. Титановый вариант имеет универсальную пропись аналогичную стальной модели и обладает всеми ее достоинствами.

Отличительные черты Orthos Titanium

  • Гипоаллергенный материал отличается повышенной твердостью и антикоррозийностью. Сила трения в пазах из сплава Ti 6-4 не превышает величин для нержавеющей стали. Обеспечена высокая эффективность и мягкость работы дуги.
  • Отказ от ромбовидной формы оснований брекетов верхних резцов и клыков. Их основания с контурами коронки зуба упрощают работу врача в процессе позиционирования и повышают точность установки.
  • Высокие адгезивные характеристики титана способствуют особо прочной фиксации брекетов с малым количеством используемого адгезива.
  • Стоимость титановых брекетов выше стальных.

Брекеты Orthos способны справиться с самыми сложными зубочелюстными аномалиями. Сроки лечения сокращены благодаря продуманности системы. Высокая эффективность, удобство работы и ценовая доступность способствует популярности Orthos среди ортодонтов и пациентов.

106 Кристина 30 июня 2022
0
Кристина Все записи автора (1223)
,