Развлечения с пользой

Все мы любим по-своему развлекаться — сколько бы ни было каждому из нас лет. Но больше всего в активностях и развлечениях нуждаются дети: это и способ высвобождения их безграничной энергии, и способ познания окружающего мира, и развитие навыков общения, лидерства.

Каждый имеет в своем арсенале достаточно способов занять ребенка, но это все равно каждый раз не просто. А если собирается большая детская компания, то унять их в одиночку  — совсем фантастическая задача. Особенно этот вопрос встает остро когда устраиваются общие праздники: детские или для взрослых, у которых маленькие дети.

Здесь на помощь приходят аниматоры.

Кто это, какими качествами должны обладать, где искать, а главное, какая польза для развития ребенка от времяпровождения с ними — разбираемся далее.

Аниматоры на различных мероприятиях – это в первую очередь актеры, которые выступают в образах вымышленных персонажей, популярных личностей или просто персонифицированных животных. Чаще всего в их услугах нуждаются, когда надо присмотреть за детьми, развлечь их, но – будем откровенны – и взрослых достаточно часто завлекает игра, они с удовольствием принимают участие в играх вместе со своими детьми. Аниматоры превращают любой день в веселое приключение, устраивая игры и конкурсы, взаимодействуя, придумывая сюжеты и вовлекая детей в сказку. Настоящие профессионалы становятся центром веселья даже когда поначалу аудитория зажата и стеснительна.

Откуда произошло слово аниматор?

С лат. animator — «вдохновитель», в свою очередь от гл. animare — «вдыхать, дуть, оживлять, одушевлять».

 

Настоящим хорошим аниматором может быть далеко не каждый. Надо обладать многими способностями и навыками:

  • актерское мастерство
  • мастерство психолога
  • педагогический дар
  • чувство юмора
  • умение импровизировать
  • стрессоустойчивость
  • дисциплинированность и ответственность

Родители оставляют детей под полный контроль аниматоров, поэтому те должны одновременно и организовывать досуг, и контролировать безопасность своих подопечных.

Аниматор на праздниках и мероприятиях – актер, психолог, педагог в одном лице

Подберите опытных  аниматоров на детский праздник по возрасту ребенка и гостей:

3-4 года, 5-7 лет, 8-10 лет, 11 лет + … — на сайте шоу-театра-студии Art-happy из г. Москва.

Проживаете в любом городе Московской области — команда персонажей приедет к вам!

Команда работает официально и по запросу подготовит для вас полный пакет документов, что бывает необходимо для мероприятий в детских садах и других муниципальных учреждениях.

Большинство программ имеют несколько альтернативных возрастных версий. Заказать праздник можно заранее за любой срок: от 1 дня до нескольких месяцев. Главное, чтобы персонажи были свободны на желаемую дату. Также стоит позаботиться о заказе заблаговременно в сезон новогодних и прочих календарных праздников.

Образ – очень важная часть работы аниматоров.

Костюмы достаточно дорогостоящие, а на подготовку сценария уходит много времени и сил, чтоб он был интересен той или иной возрастной группе, к примеру. Для каждого героя в мастерской Art-happy изготавливается свой реквизит и пишется свой сценарий. Это, вместе с 20-летним опытом компании в организации разноплановых выездных мероприятий, объясняет то, что уже более 1000 заказчиков остались довольны оказанными услугами.

Научная сторона вопроса: аниматор-педагог

  1. Анимационная деятельность — своеобразный педагогический инструмент, что провоцирует сплочение коллектива. В процессе взаимодействия с  аниматором проявляется сочувствие, альтруизм, смех, поддержка. Анимация побуждает заниматься интересным и необычным видом деятельности, помогает найти друзей в благоприятной открытой атмосфере.

  1. В работе аниматора сочетаются различные виды искусства. В процессе ролевой постановки дети приобщаются к различным видам творчества: художественному, музыкальному, театральному. Также используют ораторские способности. Это развивает «гибкость»  детей в творческом плане, так как разнообразие формирует креативность, побуждает к творческому поиску.

 

  1. Работа аниматора направлена на удовлетворение потребностей аудитории релаксационного, профилактического, психотерапевтического характера. Анимация в играх и конкурсах помогает восстановиться физическому и духовному состоянию и детей, и их сопровождающих родителей. Анимированные активности направляют аудиторию на позитивный лад и с помощью положительной и доброй атмосферы, поддержки, советов помогают избавиться от распространенных фобий участников, к примеру, от боязни публичных выступлений, от страха показаться смешным.

  1. Спланированные сценарии аниматоров могут способствовать изучению участниками фольклорных, этнических, религиозных особенностей страны, традиций и обычаев.

 

  1. Анимационная деятельность реорганизует свободное время подрастающего поколения, которое все чаще занято поглощением готового контента: с компьютерных игр, соцсетей, кино. Анимация увлекает своей разносторонностью, побуждает проявить себя в живом общении и попробовать много нового и интересного.


179 Кристина 27 ноября 2022
0
Кристина Все записи автора (1286)
,