Июл.
09

Брелок из бисера

Автор: Vika

Сегодня мы сделаем с вами брелок из бисера в виде клубнички, который позволит в будущем всем новичкам с помощью полученного опыта плести более серьёзные и трудоёмки изделия и поделки. Многие начинающие мучаются, с разбегу принимаясь за плетение сложных пасхальных яиц, в то время как ко всему нужно подходить постепенно, каждый раз прогрессируя от простого к более трудному.

брелок из бисера

брелок из бисера

Вот такая заготовка, как в этой статье может стать отличным началом будущего яичка, а пока что мы сделаем из неё брелочек и научимся этому плетению. Вообще сначала плетется пояс сеткой из бисера три на три, а макушка доплетается мозаичной техникой  по круговой. Именно это позволит вам комбинировать различный по величине и форме бисер. Вы научитесь, как сделать брелок из бисера благодаря нашему доступному мастер-классу с подробнейшим описанием и фото-уроком.

От краёв заготовки можно продолжить плести, а потом и расшить изделие по своему вкусу и используя всю свою фантазию. Вот так, незамысловато и легко получаются отличные сувениры, брелки и кулончики, которые потом радуют всех счастливых обладателей.

Что нам понадобится:

  • Нитка с иголкой;
  • Деревянное яичко;
  • По горсточке бисера трёх цветов – светло-зелёного, тёмно-зелёного и красного.

Берём наше яичко и оплетаем бисером одного оттенка согласно описанию. Как только яичко готово, декорируем его вышивкой из другого цвета. Для начала наберем 16 бусин, и отсчитав 8 от конца, проденем в восьмую иголочку. Теперь плетем по 3 бисерины, а в каждую четвертую продеваем. Когда вернулись в 1 бусину набора, начинаем новый ряд. Наберем 5 бусин, а дальше по 3 бисерины, продевая каждый раз в среднюю из них.

Схема брелока из бисера

Схема брелока из бисера

Схема брелока из бисера

Плетем пояс до тех пор, пока он не станет довольно плотно облегать нашу заготовку. Затем сошьём 1 и последний ряд. Продеваем нитку через бусины последнего ромба, тем самым закрепляя её и завязывая двойным узелком. Ненужный конец прячем в самом плетении. Примеряем наш поясок на заготовочку. В идеале он очень плотно сидит, а нить между бусин не видна.

плетем брелок из бисера

плетем брелок из бисера

как сплести брелок из бисера

как сплести брелок из бисера

Теперь начинаем плести макушечки по круговой. Ниточку продеваем в крайнюю бусину. Если между крайними бусинами образуется чересчур большое пространство, то доплетаем пояс по кругу, набрав по 3 бусины. Путем постепенного и равномерного уменьшения доплетем макушечки. Убавляем в том случае, если между двумя бусинами по соседству не хватает пространства для бусины нового рядочка.

бисеропелетение брелка

бисеропелетение брелка

плетение брелока из бисера

плетение брелока из бисера

плетем яйцо из бисера

плетем яйцо из бисера

Наше готовое яичко из одного вида бисера мы теперь можем расшить самыми разными техниками и методами. Здесь же использовалась горизонтальная расшивка бисером более крупного размера, который и будет придавать образ ягоды.

бисероплетение яйца

бисероплетение яйца

Брелок из бисера своими руками вы кроме всего прочего можете отдекорировать и украсить любыми элементами нашивки. В данном случае использовались листики, которые вы видите на схеме:

плетение листика

плетение листика

Для того чтобы наше яичко стало брелком или кулончиком, пришиваем колечко, а к нему замочек для крепления брелка. Или же вы можете сделать ягоду более устойчивой, нашив бусины по круговой. Вот и готово наше пасхальное яйцо, оно же брелок, оно же кулон! Отличный старт и опыт для новичка!

© Журнал «Чудесные мгновения»

comments powered by HyperComments