Звездочка из бусин

Звёздочка из бусин своими руками

Эту очаровательную звёздочку можно сделать одним из элементов праздничной гирлянды, яркого браслета, бус или превратить в самостоятельное украшение в виде кулона или серёжек. Звёздочка из бусин, схема плетения которой описана в этом мастер-классе, не требует много времени на выполнение и особых навыков бисероплетения.

Инструменты и материалы Время: 15 минут • Сложность: 1/10

  • бусины разного диаметра и цвета;
  • леска для работы;
  • иголка подходящего размера.
Занятия хобби прекрасны, но в тоже время каждому человеку, особенно прекрасному полу, стоит помнить о своём внешнем виде и бытовых вопросах, предлагаем Вам ознакомиться с одним интересным интернетом-магазином https://bonprixss.ru с бесплатной доставкой и другими интересными бонусами!

Пошаговая схема плетения звёздочки

Разнообразить плетение звёздочки из бисера можно, используя в ходе работы разноцветные бусины. Конкретных требований к их размерам также нет. Вы можете использовать произвольные материалы любой формы, благодаря чему созданный элемент будет отличаться от предложенного варианта и станет почти авторским.

Звёзда из бусин

Вот такое небольшое количество материалов. как на фото ниже, понадобится для создания звёздочки из бусин своими руками.

Звёздочка из бусин - метериалы

Шаг 1: делаем основу звездочки из бусин

Нанизываем на небольшой отрезок лески сначала маленькие бусин – всего 5 штук. Так как плетение будет идти в одну нить, эти пять штук мы отодвигаем ближе к концу отрезка. Формируем из этих бусин внутренний круг элемента. Это можно сделать несколькими способами. Самый просто и эффективный – просто связать между собой два хвостика лески. Затем рабочий хвостик отправить в одну из бусин внутреннего круга.

Второй способ – скрестить хвостики лески в последней нанизанной бусине. Вы можете выбрать тот способ, который понравится вам, или который посчитаете наиболее быстрым и эффективным.

Звёздочка из бусин - схема плетения

Звёздочка из бусин - схема плетения 1

Шаг 2: формируем лучики

Для второго шага мы нанизываем на рабочий хвостик лески одну крупную бусину, и еще одну маленькую. Леска при этом должна выходить из оной из бусин внутреннего круга. Далее мы леску отправляем обратно через крупную бусину (мелкую при этом мы не трогаем), и проходим через следующую по ходу бусину внутреннего круга. Все это теперь затягиваем аккуратно, чтобы сформировался первый лучик элемента. Все остальные лучики формируются только таким же образом.

Звёздочка из бусин - схема плетения 2

Звёздочка из бусин - схема плетения 3

Звёздочка из бусин - схема плетения 4

Звёздочка из бусин - схема плетения 5

Звёздочка из бусин - схема плетения 6

Звёздочка из бусин - схема плетения 7

Звёздочка из бусин - схема плетения 8

Звёздочка из бусин - схема плетения 9

Шаг 3: завершаем плетение изделия

Готовый элемент можно закрепить на швензе, или же на одном из лучиков сформировать петлю из нескольких бисерин. Благодаря этой петельке изделие можно будет легко превратить как в кулон, так и в брелок.

А если вы хотите сделать браслет с использованием нескольких таких звёздочек из бусин, то сначала сделайте нужное элементов, руководствуясь этой же схемой плетения, а потом соедините их между собой за лучики, вставив между ними несколько бисерин.

825 Кристина 17 мая 2015
4
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,