Новогодние шары из бисера и бусин

Яркие шары из бисера

Оригинальные новогодние шары из бисера и бусин, схемы плетения которых предлагаем в этом уроке,  сделают вашу ёлку неповторимой и подарят праздничное настроение всем вашим гостям.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10

  • проволоку для работы с бисером;
  • бисер и бусины различных цветов, форм и размеров;
  • воздушный шарик.
Занятия хобби прекрасны, но в тоже время каждому человеку, особенно прекрасному полу, стоит помнить о своём внешнем виде и бытовых вопросах, предлагаем Вам ознакомиться с одним интересным интернетом-магазином https://bonprixss.ru с бесплатной доставкой и другими интересными бонусами!

Пошаговая инструкция плетения

Эти красивые новогодние шары из бисера и бусин — хорошая возможность не только оригинально украсить ёлку, но и с пользой применить остатки разных материалов от предыдущих работ.

Новогодние шары из бисера и бусин

Шаг 1: нанизываем бисер на проволоку

Проволоку лучше выбирать красивую, так как она будет составлять основу нашего изделия. Вы просто берете моток, и нанизываете на хвостик проволоки много бисерин и бусин, чередуя их между собой. Как и в каком количестве решать вам. Чем больше бисерин будет на проволоке, тем больше будет их на самом декоративном шаре.

Новогодние шары из бисера и бусин: схема плетения

Шаг 2: наматываем проволоку на шар

Далее мы берем и надуваем воздушный шарик. Причем не стоит слишком стараться, большие декоративные шары будет просто некуда класть.

После того, как шарик и бисерная низка будут готовы, можно начинать работу. Шарик наш будет служить ориентиром для проволоки, так как мы просто начнем наматывать ее вокруг. Аккуратно, чтобы шарик не лопнул раньше времени. Постепенно вокруг шарика образуется плетеный кокон, не слишком густой, а бисерины будут служить украшением такого необычного украшения.

Новогодние шары из бисера и бусин: схема плетения 1

Когда вы посчитаете, что ваш шар полностью готов, проволока лишняя обрезается, а хвостик прячется в ближайшую бисерину или бусину.

Шаг 3: извлекаем шар

Кстати, точно так же можно сделать украшение не из проволоки, а из обычной нити. Вы точно так же нанизываете бисер и бусины на натуральную хлопковую нить, и вымачиваете все это в клее ПВА (он после высыхания становится прозрачным). Затем вымоченная нить с бусинами и бисером точно так же наматывается на шарик в произвольном порядке. Только, в отличие от проволочного, этому шарику необходимо дать немного времени на высыхание. Если вы делаете работу вечером, то к утру он должен быть уже абсолютно готов. В конце шарик прокалывается, и вытаскивается через свободные отверстия.

Новогодние шары из бисера и бусин: мастер-класс

Надеемся, у вас получились неповторимые новогодние шары из бисера и бусин благодаря нашей схеме плетения.

1386 Кристина 24 марта 2015
2
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,