Воздушка из бисера

Колье из бисера Воздушка из бисера
Воздушное колье из бисера

Друзья, сегодня мы вам расскажем, как сделать воздушное колье из бисера своими руками. В этом нам поможет поэтапным мастер-класс и схема плетения с фото.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 4/10

  • Леска;
  • Бисер (согласно фото ниже).

Каждая, абсолютно каждая рукодельница, занимающаяся бисероплетением, хотя бы один раз в жизни сталкивалась с проблемой остатка нескольких грамм бисера, которые некуда пристроить. И все решают эту проблему по своему.

  • Одни откладывают остатки до лучших времен, скапливая целое хранилище не нужного бисера.
  • Другие докупают бисер и его хватает на полноценное изделие.
  • Третьи рассчитывают какое бы изделие разбавить этими остатками.

И только любители воздушки из бисера без лишних раздумий смешивают подходящие по цвету остатки с камешками и бусинками и принимаются за дело.

Воздушка из бисера

Удивительно, но воздушное колье еще не сильно популярно, и даже очень увлеченные любители бисероплетения могут не знать, что же это такое. Ласковое сокращение этого колье — воздушка до сих пор у многих ассоциируется с безпороховым ружьем.

Если вы еще не знакомы с потрясающе простой техникой плетения, а точнее вязания, воздушного колье, то этому незнанию осталось недолго.

Встречайте:

Мастер-класс по изготовлению воздушного колье из бисера

Бисер для воздушного колье

Первое, что мы делаем — это набираем от 3-х, до 5-ти метров бисера на леску. Отрезать её не нужно. Если вам хочется добавить каких-то бусин — пожалуйста — нет предела совершенству.

Материалы для плетения из бисера

Когда бисер нанизан — вооружайтесь толстым крючком (от 2 мм) и вяжите обычную косичку, с добавлением 1 или нескольких бисеринок. Если ваше колье должно быть очень воздушным, пропускайте между бисеринками несколько пустых петелек.

Для тех, кто не знает, как вязать косичку. Сделайте на леске петельку, просуньте сквозь неё крючок, подцепите нитку и проведите её сквозь петельку, повторяйте это действие, еще и еще. Потренируйтесь, прежде чем начать делать украшение.

Процесс плетения воздушного колье

Процесс плетения воздушного колье-2

Далее, вам необходимо расчертить кусок картона в форме прямоугольника, или трапеции. Трапеция сделает ваше колье уровневым, а прямоугольник массивным.

Картон, на котором будем плести

По бокам выбранной фигуры разместите булавки, за которые цепляйте отрезки колье, как на фото.

Процесс плетения воздушного колье-3

Продолжайте пока не закончится цепочка.

Процесс плетения воздушного колье-4

Если цепочка закончилась, не дотянувшись до следующей булавки, придется немного распустить, лишний конец нам не пригодится. Далее все тем же крючком соберите петельки прикрепленные к булавкам.

Процесс плетения воздушного колье-5

Когда все петельки перешли с булавок на крючок — вводите в дело иглу. Скрепите все петельки леской. Обязательно проклейте узлы универсальным клеем.

Процесс плетения воздушного колье-6

Ожерелье почти готово. Осталось спрятать узелки под шляпки для бусин и прикрепить застежку.

Воздушное колье из бисера почти готово

Застежка сделана. Поздравляю, вы изготовили свое первое воздушное колье!

Воздушное колье из бисера - бело-золотое

912 Alisa 4 сентября 2011
2