Фурнитура для бисероплетения

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА

Продолжаем знакомиться с инструментами и материалами для вышивки из бисера. В одной из ранее опубликованных статей раздела мы рассказали о мононити, леске,  нейлоновой нити и их отличиях. Эта статья посвящена рассказу о том, какая фурнитура для вышивки бисером и бисероплетения может понадобиться начинающему мастеру.

Бисерная фурнитура: виды застёжек

В традиционном понимании фурнитура для бисероплетения — это всевозможные замочки и застежки для жгутов, колье, браслетов и прочей бижутерии. Итак, начнем наш обзор материалов из этой категории.

Замочки Картье

замок картье

Замки Картье — чуть ли не самые популярные застежки в виде капелек, которые застегиваются и отстегиваются путем передвижения язычка, с помощью небольшого бокового рычажка.

винтовые замки

Винтовые замочки

Винтовые замочки, также как и Картье — одни из самых популярных застежек, особенно в простых изделиях типа бус или кулонов.

Замочки Картье, как правило, из 2-х частей, дополняющих друг друг. Одна из них вкручивается в другую.

круглый пружинный замок

Круглые пружинные замки почти всегда используются в штампованных цепочках, по своей механике похожи на замки Картье.

Карабины

замок карабин

Замок-карабин — этот вид застежки, имитирующей обычный карабин. Отлично смотрится на жгутах и стилизованных украшениях.

Магнитные замочки

магнитный замок

Магнитные замки — уже из названия понятно, что эти застежки не застегиваются, в прямом смысле слова, а просто сдвигаются друг с другом. Вот только такие застежки не подходят, если ваше украшение очень тяжелое. Во всех других случаях магнитный замочек — отличная вещь.

Крючки

замок крючок

Крючок. Название говорит само за себя, этот замочек представляет из себя крючок, цепляющийся на колечко.

Итак, вот основные виды замочков, используемых в бисероплетении, но это далеко не вся фурнитура для вышивки бисером и бисероплетения. О других её видах расскажем в следующих статьях.

296 Кристина 5 ноября 2011
3
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии