Полотно из бисера с птицами

Полотно из бисера

Самым необычным музеем Сингапура считается «Перенакан». Его экспозиция подробно описывает историю загадочного местного племени, перанаканцев, которое знаменито своими немыслимыми богатствами и роскошными предметами интерьера. Особенно красивыми считаются бисерные скатерти.

 

 

Это интересно

Галерея открылась в 2008 году. В ней находится уникальное собрание артефактов этноса peranakan – потомки смешанных браков между китайскими торговцами и малазийками, что не принадлежали к мусульманской вере. Таких людей на Земле проживает свыше 8 млн. Наиболее известным представителем данного народа является бывший председатель сингапурского правительства, Ли Куан Ю. Музеум поделён на тематические разделы, показывающие вещи перунаканского быта. Особый восторг гостей женские свадебные платья, Полотно из бисера с птицами, эксклюзивная мебель.

Изысканная одежда

Очаровательные одеяния здешних красавиц имеют малайские корни. Вокруг длинного халата наматывался изящный саронг, который декорировался флористическими узорами. Отворот ансамбля скрепляли брошкой из бисера и бусин. Модный образ завершали туфельки, которые переливались десятками разноцветных капелек. Перанаканские джентльмены носили в 19 веке костюмы, что состояли из пиджаков свободного кроя и парчовых брюк. В 20 в. они стали одеваться в колониальные хлопковые мундиры, а также специальные мужские туники.

Роскошная одежда

Расшитая бисером обувь

Быт

Очень эффектно выглядит резная мебель, которую обрамляют объёмные композиции с дракончиками. В середине зала стоит громадный стол с мелкими сервизами, по бокам располагаются тумбочки, уставленные расписными чайниками. Живые розы в вазах придают интерьеру ощущение воздушности.

«Как красиво», – восхищаются туристы.

Изысканный интерьер

Удивительные традиции

Отдельная зала посвящена свадебному ритуалу под названием Baba. Перед его началом семьи новобрачных одаривают друг друга свиными ножками.

Свиная нога

Красочная церемония начинается в доме будущего мужа. Его родные воздают молитвы божествам, указывая, что для праздника выбраны точное время и место. После жених отправляется в окружении своих родственников и друзей к дому суженой. Прежде чем очутиться там, молодой человек проходит золотые и серебряные препятствия, а затем пара проводит чаепитие для родителей. Те, в свою очередь, преподносят молодым нужные в хозяйстве вещи. Новобрачная облачена в прелестную блузу, на которую надевается платье.

Костюмы жениха и невесты

Наряд дополняет вышитое коралловым стеклярусом ожерелье. В настоящую царицу превращает новобрачную великолепная корона из стёклышек, драгоценных камушков и жемчужин.

Свадебные украшения

Полотно из бисера – шедевр

Эта милая штучка из мягкого хлопка была создана в начале двадцатого столетия неизвестным мастером по заказу одного из богатых семейств полуострова. Данные вещи использовали в качестве приданого.

Длина скатерти, не учитывая висюлек с бахромой из бисера, составляет  126 х 118 сантиметров.

Шедевр

Композиция строится на сочетании жёлтых, розовых и голубых оттенках. Она изображает райский сад, который выполнен из мельчайших бусинок.

Райский сад

На ветках деревьев сидят экзотические птицы, а изумительные бабочки и стрекозы порхают посреди красивых соцветий.

Очарование

В центре находятся южноамериканские и европейские птички. Изюминку картинке придают букетики с ананасами и тропическим гибискусом.

Ара

Полотно из бисера вызывает море радости у гостей галереи.  Любоваться им можно часами.

Великолепие

 

Надеемся, эта статья понравилась вам. Тогда поделитесь ей с вашими друзьями в социальных сетях. Так вы поспособствуете развитию нашего проекта, а мы расскажем вам самые свежие Новости бисероплетения.

 

42 Ольга 13 ноября 2017
1

Комментарии