Перламутровое дерево из бисера

Перламутровое дерево

Вот такой оригинальный сувенир из бисера можно изготовить в преддверии любого праздника. За счет использования небольших перламутровых бусин неправильной формы, перламутровое дерево из бисера выглядит особенно очаровательным, почти сказочным.

Инструменты и материалы Время: 24 часа • Сложность: 5/10

  • низка перламутровых бус;
  • розовый бисер;
  • тонкая и толстая проволока;
  • горшок;
  • изолента;
  • акриловые краски;
  • клей.

Пошаговая инструкция с фото

Перламутровое дерево

Шаг 1: делаем низки из бисера и бусин

На кусочек проволоки нанизываем бисеринки 8 штук, затем перламутровую бусину. Далее еще 8 бисеринок и снова бусину. Продолжаем нанизывать в такой последовательности, пока длина низки не достигнет 30-40 см.

Шаг 2: формируем листочки

Теперь из нее сформируем листочки. Для этого нам необходимо сделать как бы колечки из бисера, где центральным будет именно перламутровая бусина.

Итак, схема получается примерно такая: 4 бисерины, бусина и еще 4 бисерины. Затем у основания этой петли проволоку скручиваем. Получается один листочек. Далее отступаем 1 см и делаем еще один листок. И так до конца низки. Всего лепестков должно быть нечетное количество – 5 или 7.

Шаг 3: складываем веточки

После того, как листочки будут закончены, складываем веточку пополам и скручиваем. Так у нас формируется готовая веточка будущего дерева. Чтобы изделие получилось пышным и красивым, таких веток понадобится не меньше 35.
Складываем веточки по 3, и также скручиваем их между собой.

Шаг 4: делаем ствол

Теперь в ход пойдет толстая проволока для ствола. Накручиваем на нее наши веточки по одной, с промежутком в 1 см. Из всего количества тройных веточек у нас должно получиться несколько более крупных веток, из которых мы и будем собирать крону дерева.

дерево из бисера - мастер-класс

Шаг 5: собираем дерево

Теперь собираем все веточки в дерево, накручивая их на еще один кусочек толстой проволоки.

Шаг 6: оформляем ствол

Ну а дальше — дело техники: при помощи изоленты или флористической ленты оформляем ствол. Он должен быть массивным, и хорошо маскировать проволочную основу. После этого покрываем ствол белой краской, даем высохнуть, покрываем еще раз, и уже после этого слоя можно покрыть перламутром.

Шаг 7: устанавливаем в горшок

Чтобы дерево держалось в горшке, заливаем все это белым парафином, и даем застыть.

Главное, перед заливкой парафином не забыть перед этим оформить горшок по желанию, иначе это будет не очень удобно делать.

Теперь перламутровое дерево из бисера, созданное вами по нашему мастер-классу, может стать достойным подарком или занять свое место в интерьере.

плетение сувенира из бисера

303 Anna 14 марта 2012
2

Комментарии