Как сделать деревья из бисера и проволоки?

Бисерное дерево своими руками

Ствол этого дерева не нуждается в дополнительном декорировании. Проволока здесь сплетена таким образом, что образует интересный узор коры, что делает изделие таким оригинальным. Деревья из бисера, представленные в этом мастер-классе, без сомнения, станут достойным украшением современного интерьера.

Инструменты и материалы Время: 48 часов • Сложность: 4/10

  • бисер любого цвета, размера и формы;
  • ювелирная проволока;
  • большой камень для основания (можно обойтись и без него);
  • инструменты для работы с проволокой.

Пошаговая инструкция

Бисерное дерево своими руками

Это дерево из бисера идеально впишется в японский интерьер или обстановку в стиле минимализма.

Инструменты и материалы:

Шаг 1: нарезаем проволоку

Начинаем с формирования отдельных листьев, которые потом соединим в ветки. Разрежьте проволоку на большое количество отрезков, длиной не больше 50 сантиметров. Чтобы потом не запутаться в этих отрезках и вести четкий подсчет, можно разделить эти отрезки на группы, по 10 штук в каждой.

Шаг 2: нанизываем бисер

Далее каждый отрезок оформляем бисеринами. Для этого нанизываем 3 бисерины (можно и большее количество, чтобы сделать более объемный лист), и отправляем к центру отрезка.

Затем отрезок проволоки с бисером складываем пополам, и делаем скрутку прямо под бисеринами. Скрутка должна начинаться максимально вплотную к бисеру.

Шаг 3: формируем листья

После того, как будут оформлены все подготовленные отрезки (а точное их количество зависит от размера и пышности будущего дерева), собираем вместе все заготовки, пока только по две штучки.

Шаг 4: собираем ветки

Затем соединяем эти пары в уже готовое практически дерево. Особого внимания требуют скрутки проволоки, они должны быть ровными и аккуратными, чтобы их можно было не декорировать при помощи нити или флористической ленты.

Шаг 5: делаем ствол

После того, как все элементы соединены, скручиваем основной ствол. Для формирования подставки будем использовать оставшиеся хвостики проволоки. Мы разделяем их на несколько частей, и скручиваем из них корневую систему дерева. При помощи этой корневой системы дерево будет отлично стоять на полке. Можно так же таким образом закрепить дерево на большой камне, найденном на улице. Такое дерево будет вызывать ассоциации с живыми деревьями, выросшими на каменных утесах.

Посмотреть другие схемы и уроки плетения деревьев из бисера Вы можете у нас на сайте в разделе «Деревья из бисера». В нем собраны многочисленные мастер-классы и шаблоны по бисероплетению с пошаговыми инструкциями и фото.

2125 Кристина 17 августа 2015
1
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии