Работают ли заменители аммиака в красках?

Длительное время основными и неотъемлемыми ингредиентами при окрашивании волос были аммиак и перекиси водорода. Об их негативном влиянии говорили уже давно, но ввиду того, что об адекватной альтернативе речь не шла, то все шли на компромисс с собой, жертвуя состоянием волос ради желанного цвета.

Тренд современной индустрии обслуживания красоты все больше фиксируется на сохранении и восстановлении хорошего состояния волос. Щадящие методы и окрашивающие  средства набирают популярность, и вот уже в широком доступе есть натуральные краски для волос без аммиака (аммония). С их помощью можно смело попробовать новый цвет или отрастить свой натуральный, а также придать красивый оттенок ослабленным волосам, после химической завивки или обесцвечивания.

Придать локонам более интенсивный оттенок, а также приглушить, выровнять или усилить цвет можно используя подходящие специальные средства. Краски из серии Shades Eq Gloss от Redken не осветляют волосы, не повреждают кутикулу, не раздражают кожу головы. Это ультрасовременное средство без аммиака для тонирования и бережного ухода с полезными маслами и протеинами для красоты и силы ваших локонов. Широкая палитра красок серии Shades Eq Gloss от Redken для тонирования и ухода позволяет с легкостью подобрать идеальный оттенок.

Чтобы купить краску-блеск Redken Shades EQ Gloss по выгодным ценам и с оперативной доставкой в любой регион страны, воспользуйтесь услугами интернет-магазина  Maroshka.com. Это мультибрендовый магазин профессиональной косметики разных направлений. Команда Maroshka — это квалифицированные кадры, работающие 24/7, чтобы гарантировать клиентам лучший сервис и сопровождение на каждом этапе – от момента входа на сайт до доставки заказа.

Работают ли заменители аммиака в красках?

Последствия использования средств с содержанием аммиака — на лицо. Волосяная структура полностью меняется: поры сами не закроются, поверхность остается шершавой — волосы после такого постепенно становятся сухими, ломкими, а приобретенный цвет быстро вымывается.

Это миф: 

  • “После окрашивания можно просто сполоснуть волосы кислым раствором и чешуйки кутикульного слоя закроются”. 

Единственное правильное решение: 

  • эффективная профессиональная уходовая косметика, содержащая силиконы и полимеры.  После амиачного окрашивания, химической завивки или химического выпрямления кутикульный слой волоса можно закрыть только с помощью специального ухода. Только искусственное выравнивание поверхности и заполнение пустот между чешуйками может помочь сохранить влагу в волосах и здоровый вид волос.

Этаноамин изготавливают из аммиака, и это новое вещество имеет совсем иные химические свойства — способствует закреплению краски на волосах лучше аммиака, не воздействуя на волосы так агрессивно как аммиак. Вещество этаноламин проявляет такие свойства потому, что его молекулы значительно больше аммиачных, следовательно, они не травмируют кожу, проникая в глубоко в ее структуру, а запах легко подавляют отдушками и испаряется.

Первые попытки работать без аммиака были применены в изготовлении красок прямого окрашивания (семиперманентных) и красок для окрашивания «тон-в-тон» (демиперманентных). Сейчас все изменилось в лучшую сторону — усовершенствованные технологии используют в своих производствах все уважающие себя косметические компании.

Сейчас один за другим бренды начинают снабжать нас стойкими (перманентными) красками без аммиака с возможностью осветления.

Часто, говоря о безаммиачных красках, подразумевают демиперманентные. Они щадящие,  не осаждают краску слишком глубоко в волос, почти не осветляют натуральный пигмент, содержат меньше перекиси.

Стойкие краски на безаммиачной основе нового поколения проявили себя как достойная альтернатива аммиачным аналогам. 

Все же, стоит осознавать, что краски для волос без аммиака, хоть и являются более мягкими и менее раздражающим вариантами для окрашивания, но не лишены некоторых недостатков стойких красок. В меньшей мере, но присутствует подщелачивание волоса во время окрашивания, раскрытие кутикульного слоя волоса и т. п. За волосами после применения безаммиачных красок все равно надо должным образом ухаживать.

621 Кристина 26 февраля 2023
1
Кристина Все записи автора (1413)
,