Сережки из бусин и биконусов

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Сережки из биконусов

В сегодняшнем мастер-классе предлагаем еще один очень интересный вариант украшения для ушек — сережки из бусин и биконусов, которые вы сможете сделать своими руками.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 3/10

  • кусочков цепочки;
  • проволока для работы с бисером (она должна быть довольно толстой и жесткой, чтобы хорошо сохранять форму);
  • биконусы;
  • инструменты для работы с проволокой.

Пошаговый мастер-класс

Сережки из биконусов

Шаг 1: нарезаем проволоку

Начинается все с того, что вы отрезаете от проволоки два кусочки одинаковой длины. Ориентируемся на фото, представленное ниже. Длина каждого отрезка – примерно 8 см. Это основа для наших двух сережек.

Шаг 2: формируем детали из проволоки

Изгибаем проволоку, и формируем из нее две вот таких детали. Концы каждой детали закручиваем вот в такие петельки. Это обычный ход, который используется при изготовлении украшений из бисера, бусин и проволоки.

Шаг 3: прикрепляем цепочку

Далее все просто, берем нашу цепочку, и за первой и последнее звено прикрепляем ее к основанию наше  заготовки. Длина цепочки при этом должна быть чуть больше расстояния между усиками заготовки. Это необходимо для того, чтобы бисерная часть сережек была более пышной.

Серьги из бусин и биконусов своими руками

Шаг 4: нанизываем биконусы

Теперь берем подготовленные биконусы и начинаем работать с ними. Для этого вам понадобится проволока. Нанизываем на нее один биконус, нижнюю часть проволоки при этом так же превращаем в петельку. От верхней части отрезаем лишнее, и так же превращаем ее в петельку.

За эту петельку и подвешиваем биконус к цепочке на заготовке.

Серьги из бусин и биконусов

Собственно, так делаем для каждого звена цепочки. Чтобы все детали сережки смотрелись гармонично, можно использовать биконусы разного размера. То есть, в центре самый большой, а далее их размер должен идти на уменьшение.

Шаг 5: цепляем швензу

И финальный штрих нашего мастер-класса – прикрепить выбранную швензу в верхней части изделия. Сережки из бусин и биконусов, сделанные своими руками, готовы. Можно попробовать выйти на прогулку в новом приобретении. Главное, чтобы они по цвету подходили к вашему наряду и сочетались с ним.

88 Кристина 12 июня 2013
1
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии