Серьги из бисера «Рождественское дерево»

Серьги из бисера "Рождественское дерево"

Сегодня мы будем плести необычные серьги из бисера «Рождественское дерево», схема плетения которых прилагается ниже.Они могут стать милым сувениром для родных, дополнить ваш вечерний наряд или же, если заменить швензы на петельки, превратиться в красивую ёлочную игрушку.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • бисер  зеленого, желтого и  красного цветов;
  • леска или мононить для бисера;
  • игла для бисеро плетения;
  • швензы.

Пошаговая инструкция плетения

Рождественское дерево из бисера

Такой праздничный наряд, несомненно, будет подчеркивать ваш индивидуальный стиль и оригинальность. Особенно, если сделать три елочки, и превратить их все в комплект – сережки и кулон.

Шаг 1: начинаем плетение

Плетение начинается с самого верха. Для этого нам понадобится желтый бисер, который будет символизировать золотую звезду. Далее, руководствуясь схемой, мы приплетаем ряды из зеленого и красного бисера. Вместо красного можно использовать любой другой, только он должен выделяться на общем фоне, и быть похожим на яркие новогодние фонарики.

Чтобы сплести елочку из бисера вам придется руководствоваться схемой, которую вы найдете чуть ниже.

Чтобы изделие хорошо держало форму, то для работы лучше использовать не леску или нить, а именно проволоку. Она не даст бисеру «растекаться» или менять очертания.

Схема плетения елочки из бисера

Шаг 2: прикрепляем швензы или петлю

В конце работы прикрепляем к елочке швензы или петельку для подвешивания. Наши рождественские серьги готовы. Как видите, изделие довольно простое в изготовлении. Если вы будете следовать нашему мастер-классу и схеме, то на работу над ним вряд ли уйдет больше одного часа. А в результате у вас получится или милый сувенир для близкого человека, или чудесная пара новых украшений, которые прекрасно подойдут для любой новогодней вечеринки.

4033 Кристина 10 октября 2013
1
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,