Фея из бисера и бусин

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Фея из бисера и бусин

Сказочная изящная фея из бусин и бисера, схему плетения которой мы предлагаем вам в сегодняшнем мастер-классе, настолько удивительна, что может приносить удачу своим обладателям. Да и сделать её не так уж и сложно, ну и совсем не долго.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 3/10

  • проволока для работы с бисером;
  • бусины различной формы и размера (в том числе и в форме листочков с одним отверстием в верхней части);
  • разноцветный бисер.

Пошаговая инструкция плетения

Фея из бисера и бусин

Шаг 1: формируем туловище

Для начала мы формируем тело нашей феи. Для этого от проволоки отделяем небольшой отрезок и формируем на его конце круглую петлю. Затем нанизываем на него плоскую круглую бусину, одну круглую покрупнее, и одну поменьше. Затем в нижней части низки снова формируем петлю при помощи круглогубцев. Лишнюю проволоку просто обрезаем.

Феи из бисера и бусин: схема плетения

Шаг 2: плетём ножки

Далее формируем ножку феи. Снова отматываем от проволоки отрезок (на этот раз он должен быть довольно длинным). Нанизываем на него нашу бусину в форме листочка, и придвигаем его к концу проволоки. Короткую часть проволоки обматываем вокруг длинной закрепляя тем самым бусину.

Теперь в ход пойдет бисер – нанизываем его на ножку, пока она не достигнет необходимой длины. Отправляем проволоку в нижнее кольцо туловища и делаем из проволоки несколько витков.

Феи из бисера и бусин: схема плетения 1

Фея из бисера - схема

Затем формируем вторую ножку, только теперь не снизу вверх, а сверху вниз.

Феи из бисера и бусин: схема плетения 2

Шаг 3: делаем юбочку

Пришла пора заняться фигурной юбкой. Обматываем проволоку вокруг туловища возле нижней петли, и нанизываем 11 бисерин. Затем  отправляем проволоку обратно в 10 бисерину, минуя последнюю нанизанную. Далее формируем юбочку по такому же принципу.

Феи из бисера и бусин: схема плетения 3

Феи из бисера и бусин: схема плетения 4

Шаг 4: формируем руки

Теперь сформируем ручки и крылья нашей феи так, как показано на схеме.

Феи из бисера и бусин: схема плетения 5

Шаг 5: делаем цветочный ободок

Последний шаг – формирование цветочного ободка вокруг головы куколки. Она теперь полностью готова, осталось прикрепить петельку для того что бы изделие можно было носить с собой в виде брелка или подвески на мобильный телефон.

Феи из бисера и бусин: схема плетения 6

Согласитесь, благодаря несложной и очень подробной схеме плетения и пошаговому мастер-классу, у нас получилась очень симпатичная фея из бисера и бусин, которую легко можно превратить в подвеску или брелок.

462 Кристина 19 октября 2013
1
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии