Шикарное колье из бусин на Хэллоуин

Ожерелье из бусин с пауком

Шикарное колье из бусин на Хеллоуин — это то, что мы предлагаем вам сделать с помощью сегодняшнего мастер-класса со схемой. Пару часов, потраченных на рукоделие, — и на этом забавном и веселом празднике вы будете выглядеть в буквальном смысле сногсшибательно, но, в тоже время, очень ужасающе. Как и положено в такой день, когда нечисть собириется пировать среди людей.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 4/10

  • черные граненые бусины нескольких размеров (более мелкие подойдут для формирования лапок, а более крупная для головы);
  • немного темного бисера;
  • проволока;
  • большая плоская граненая бусина для брюшка.

Пошаговый мастер-класс с фото

Колье из бусин на Хеллоуин

Итак, для начала посмотрите, как выглядят материалы для работы:

Колье на Хеллоуин - материалы для работы

Шаг 1: формируем тело и голову паука

Сперва мы формируем тело и голову нашего паука. Ля этого мы нанизываем голову-бусину на небольшой отрезок проволоки, а затем отправляем ее на середину.

Шаг 2: делаем основу для лапок

Свободные концы проволоки скручиваем между собой, формируя небольшой тонкий жгут.
К нему же прикрепляем еще отрезки проволоки необходимой длины (они будут лапками, потому здесь вы ориентируйтесь сами). Всего 4 отрезка. Закрепляем их под бусиной, строго по центру каждого отрезка.

Всего таким образом у нас получится сформировать 8 лапок, по 4 с каждой стороны.

Колье из бусин на Хеллоуин - мастер-класс

Шаг 3: прикрепляем брюшко

Далее прикрепляем брюшко – самую большую бусину.

Колье из бусин на Хеллоуин - мастер-класс 1

Шаг 4: нанизываем бусины на лапки

И можно заниматься лапками. В зависимости от длины проволоки нанизываем на каждую лапку подготовленные небольшие граненые бусины, и одну бисерину. Затем подвигаем все это поближе к началу отрезка, и формируем на конце небольшую петлю при помощи круглогубцев. Так оформляем каждую из 8 лапок.

Колье из бусин на Хеллоуин - мастер-класс 2

Шаг 5: крепим паука к бусам

Паук готов. Осталось закрепить его аккуратно на небольшом отрезке цепочке, и прикрепить ее в низке из бусин. Прием бусины можно использовать любые, в том числе и те, которые вы использовали для формирования лапок паука.

Ваше тематическое ожерелье готово. Теперь Вы — обладательница шикарного колье из бусин. Благодаря нашему мастер-классу со схемой на Хеллоуине Вы будете неотразиммой. Можно идти готовить остальные украшения, или декорировать дом к приходу гостей, чтобы в назначенный вечер все выглядело достаточно жутко и устрашающе.

607 Кристина 25 октября 2014
4
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии