Шкатулочка из бисера

У вас наверняка уже накопилось много интересных украшений из бисера, и всех их необходимо где-то хранить. Именно поэтому мы предлагаем вам интересный пошаговый мастер-класс с фото, тема которого — шкатулочка из бисера для украшений, созданная из обычной картонной коробки.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 3/10

  • разноцветный бисер;
  • бусины, которые не жалко;
  • клеевой пистолет;
  • пустая картонная коробка любой формы.

Пошаговый мастер-класс

Декорируем шкатулку для украшений

Если, как и автор, использовать форму в виде сердца, то полученный шедевр можно использовать в качестве подарка.

Бисерная шкатулка

Шаг 1: готовим коробку

Итак, все начинает с подготовки самой коробки. Если на ней есть цветной узор, то его лучше удалить, чтобы он не просвечивался сквозь аппликацию.

Можно попробовать отодрать верхний слой бумаги (если плотность картона позволяет) или просто обклеить белой бумагой.

Шаг 2: делаем узор из бисера

Далее начинается творческий процесс. С помощью клеевого пистолета разрозненные бусины и бисерины будут создавать настоящие композиции на крышке коробочки. Края можно оформить низкой  одинаковых бус, пустив ее по контуру коробки. А внутренности оформить цветами или простыми геометрическими узорами.

Шкатулка из бисера - мастер-класс

Шаг 3: заполняем пробелы бусинами

Изделие в результате получается ярким, интересным и оригинальным. Ваша фантазия подскажет вам, как лучше расположить бусины, чтобы картинка была более привлекательной. Силиконовый клей после высыхания не будет заметен. Но все же не стоит его накладывать на бусины слишком много, а то шкатулка будет смотреться не слишком аккуратной.

Шаг 4: делаем ячейки

Чтобы разделить внутренности коробки на секции (каждое украшение должно храниться отдельно), можно использовать формочки для конфет. Довольно удобно, и для хранения и для использования.

Вот наша шкатулочка из бисера и готова. Декорировать способом, описанным в мастер-классе с фото, можно любую коробку,  или даже готовую уже шкатулку, ее внешний вид вас не устраивает. А использовать можно те бусины и бисерины, которые остались от прошлых рукодельных свершений, и пока только ждут своей очереди.

292 Anna 23 января 2014
1

Комментарии