Браслет из двойного бисера

Как работать с двойными бусинами

Из бусин, в которых есть два отверстия, можно делать действительно оригинальные и интересные изделия. Особенно, если сочетать их с бисером. Примером тому может служить вот такой браслет из двойного бисера, сделанный мастерицей и запечатлённый в этом пошаговом мастер-классе.

Инструменты и материалы Время: 3 часа • Сложность: 5/10

  • двойной бисер;
  • несколько биконусов;
  • обычный бисер;
  • леска или проволока.

Пошаговая инструкция плетения

Как работать с двойными бусинами

Яркие, радужные варианты появляются практически магическим образом. А ведь всего-то необходимо четко следовать пошаговым инструкциям.

Если вы всё сделаете правильно — тогда в ваших руках будут расцветать самые интересные цветы, соединяясь между собой, и превращаясь в уникальные украшения.

Шаг 1: делаем кольцо

Для начала вам необходимо сформировать круг из подготовленных бусин. Для этого используем по одной дырочке, а вторую пока оставляем свободной.

Шаг 2: крепим биконус

Теперь внутрь помещаем биконус, закрепляя его иголкой за внутреннее отверстие бусины. Это будет сердцевина будущего цветка. Собственно, первый круг у нас и есть ряд лепестков.

Ша 3: формируем цветок

Далее между первыми лепестками помещаем по еще одной бусине с двумя отверстиями. Для этого используем свободные отверстия первого круга. Первый цветок уже готов, и можно приступать к формированию соединительной полоски.

Шаг 4: плетем ободок

Между двумя бусинами второго ряда (любыми), вставляем еще две бусины, используя свободные вторые отверстия второго круга лепестков.


Далее нанизываем на иголку три бисерины, и отправляем ее во второе отверстие этой двойки.


Снова вставляем между ними пару двойных бусин, и формируем декоративную вставку из бисерин.

Шаг 5: добавляем сегменты

Таким образом формируем буквально 5 рядов, и вставляем между парами всего одну бусину (темно синюю, цветом с внешний круг лепестков цветка).


Закрепляем с одной стороны одну голубую бусину (цветом с внутренний круг цветка), следом нанизываем еще 8 таких же бусин, и соединяем все это в круг.


Осталось вставить между голубыми бусинами про одной синей, формируя внешний круг лепестков, и продолжить плетение соединительной ленты.

Таким образом можно сплести не только браслет, но и такое же радужное колье, чтобы в вашей шкатулке появился совершенно новый, оригинальный комплект.

200 Anna 27 августа 2014
2

Комментарии