Необычное кольцо из бисера и бусин

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Фантазийное кольцо из бисера

Необычное кольцо из бисера и бусин подойдёт экстравагантным модницам. В его основе – фантазийный узор, выполненный при помощи материалов различной формы и разного цвета. Итоговый результат мастер-класса зависит от вашего настроения и материалов, подготовленных заранее.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • бисер любого цвета (можно использовать разноцветный);
  • бусины различной формы (обычные круглые, плоские или же это могут быть биконусы);
  • основа для кольца с сеточкой;
  • проволока.

Пошаговый мастер-класс

Необычное кольцо из бисера

Что вам необходимо найти из материалов:

Материалы для кольца из бисера

Принцип формирования декоративного узора здесь очень прост. Мы просто закрепляем на основе несколько небольших отрезков проволоки, и на них нанизываем бисерины и бусины в произвольном порядке.

Шаг 1: закрепляем проволоку

Необычное кольцо - мастер-класс

1

Шаг 2: нанизываем бусины

Чтобы закрепить бусину с бисером, можно использовать уже опробованную технику. Для этого закрепляем небольшой отрезок проволоки на сетке в выбранном месте, и нанизываем на него несколько бисерин (не слишком много, чтобы усик не вышел слишком длинным), бусину, и еще одну бисерину. Далее возвращаем проволоку обратно, через низку нашу, минуя последнюю нанизанную бисерину перед бусиной. Это первый элемент декоративного узора.

2

3

Шаг 3: нанизываем бисерные дуги

Чтобы создать другой элемент, вам необходимо так же закрепить еще один отрезок проволоки на сетке, нанизать несколько бисерин (их тут должно быть больше, чем для усика), и отправляем в другое отверстие сетки, формируя таким образом дугу.

4

5

6

7

8

9

Вот так постепенно сеточка заполняется усиками различной длины с бусинами, и дугами. Все это позволяет сформировать оригинальный и неповторимый узор для того, чтобы сделать кольцо по-настоящему авторским украшением.

Полностью повторить узор этого необычного кольца из бисера и бусин, который получился у автора, у вас вряд ли получится, но зато вы можете создать свой. И многое здесь будет зависеть от цвета выбранного бисера и формы бусин, а так же размера сеточки на кольце. В принципе, такие сеточки продаются отдельно, и их можно закрепить на полоске из бисера или другой основе для кольца.

115 Кристина 10 октября 2014
1
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии