Идея для кулона из бисера

Идея для кулона из бисера своими руками

Сегодня в нашем пошаговом мастер-классе — интересная идея для кулона из бисера, которую очень легко воплотить в жизнь своими руками.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • бусина капля 7 на 5 мм;
  • бисер 11/0 разных цветов (можно использовать и только один оттенок);
  • иголка;
  • леска для работы с бисером.

Эта идея для кулона из бисера позволит создать базовую форму, благодаря которой вы научитесь делать изящные подвески, декоративные элементы для колье, колец и сережек.

Форма для кулона из бисера

Пошаговая инструкция

Итак, настраиваемся на кропотливую работу и приступаем к творческому процессу плетения кулона.

Шаг 1: обвязываем бусину нитью

Сначала мы нашу бусину каплю обвязываем нитью по периметру полностью. Эта нить будет основой для нашего базового элемента, так что лучше сделать два витка нити.

Шаг 2: формируем первый бисерный ряд

Далее мы начинаем формировать основу для первого ряда, чтобы начать плести остальные ряды кирпичиком.

Для этого мы сначала нанизываем на нить пару бисерин, и отправляем иголку под нить, намотанную на бусину.

Шаг 3: делаем оплётку бусины

Потом мы иголкой проходим через вторую из нанизанных бисерин, и затягиваем нить. Для следующего шага нанизываем всего одну бисерину, и так же закрепляем ее на нити, которая опоясывает бусину. Так мы двигаемся по кругу, пока ряд не закончится. При этом бусины должны быть плотно подогнаны друг к другу.

Шаг 4: плетём кирпичиком

Второй и последующие ряды формируются так же, только теперь за основу берется нить от предыдущего ряда. При этом бисерин для этого ряда должно быть больше, чем для предыдущего, иначе мотив получится не ровный, а волнистый, и начнет загибаться к центру.

Идея для кулона из бисера

В заключении

Количество рядов не ограничено, и окончательно оформить изделие можно по-разному. Можно закрепить несколько бусин с небольшим промежутком, чтобы сформировать лучики. А можно просто добавить петельку из бисерин, чтобы можно было закрепить его на шнурке.

А для того, чтобы сделать кольцо, можно сплести небольшой ободок. В качестве основы можно использовать первый ряд для мозаичного плетения.

Так же из такого элемента можно сделать сережки, тогда вам понадобится пара одинаковых деталей, к которым закреплены швензы – круглые, или же гвоздики.


В общем, эта идея для кулона из бисера может пригодиться для использования во многих украшениях — все зависит от вашей фантазии и свободного времени.

1066 Кристина 30 июня 2015
1
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии