Схемы плетения браслетов из бисера

На специальном станке можно плести очень интересные бисерные браслеты. Сегодня мы представляем вам целую подборку оригинальных и ярких схем, вместе с небольшим мастер-классом, который научит вас делать такие украшения своими руками.

Инструменты и материалы Время: 4 часа • Сложность: 3/10

  • бисер или бусины любого размера;
  • леска или тонкая нить для работы с бисером;
  • пяльцы или специальная рамка для формирования ткацкого станка;
  • иголка для бисера;
  • цветные схемы.

Схемы плетения браслетов из бисера

Приведённые ниже схемы браслетов из бисера позволяют получить оригинальные изделия, словно с вышитыми на полотне орнаментами, которые идеально дополнят наряды в этностиле или лёгкие летние платья.

Схемы плетения

Среди предложенных в этой статье схем каждая рукодельница сможет подобрать для себя наиболее подходящий узор.

Вариант 1: орнаменты

Сначала вам нужно определиться с узором, который вы будете воплощать в этом браслете. Эти схемы лишь пример для работы, на самом деле вы можете взять абсолютно любой узор, независимо от его сложности или размера.

Можно таким образом выткать на станке даже целую бисерную картину. Основная сложность в такой работе касается подбора цвета, а в остальном ничего сложного, главное, чтобы хватило терпения.

Схема браслета из бисера с орнаментом

Схема браслета из бисера с узором

Вариант 2: звериные мотивы

Для формирования цветных браслетов так же можно использовать и бисер и бусины подходящего размера. Эффект получается довольно своеобразным и, в то же время, очень интересным — эдакий вариант фриформ в ткацком исполнении.

Вариант 3: бабочки

Вместо специального станка можно использовать обычные пяльцы. На них натянуть нить довольно сложно, но возможно, и у вас отпадает необходимость срочно искать место, где продаются такие устройства. Так же можно сколотить между собой пару квадратных брусков, чтобы они образовывали прямой угол. Такое устройство тоже вполне может заменить собой ткацкий станок.

 

9

Для того, чтобы закрепить бисер на натянутых нитях, используется иголка и леска.

Сначала нанизываем на иголку нужное количество бисерин, затем эти бисерины на леске вставляем между натянутыми нитями. Потом мы снова проходим иголкой через бисерины, причем леска после этого закрепляем бисерины непосредственно на натянутых нитях. Потому браслет получается не только красивым, но и очень прочным.

По окончании работы закрепить бисерины можно, сформировав пару стежков без бисера, одной леской, и обработав поверхность этих рядов подходящим клеем.

Надеемся, вам понравились наши схемы плетения браслетов из бисера на станке. Кстати, под узор для плетения браслета на станке вы можете адаптировать любую схему для вышивки (кроме схем картин, конечно).

22717 Кристина 29 июля 2015
10
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии