Необычные скульптуры из бисера Дэвида Чатта

Необычные скульптуры

Однажды Дэйва уволили из ателье одежды за десятиминутное опоздание. Потеряв работу, мужчина не опустил руки и начал создавать из бусинок удивительные статуи. Каждая является роскошным образцом бисерного искусства.

Непростое время

Чтобы не впасть в депрессию, бывший вышивальщик увлёкся бисероплетением. Мастер начал делать прелестные вещи из обвязанных крючком бусин, бисеринок, стеклянных трубочек. Свои творения художник презентовал знакомым и продавал в небольших магазинчиках. Необычные скульптуры смотрелись довольно эффектно.

«Хобби помогло мне прокормиться в трудный период», – говорит автор.

Хобби

Яркие штучки

Особенно хорошо умельцу удавались фантазийные бисерные украшения. Креативность и смелость своей хозяйки идеально подчеркнут массивные браслеты. Каждая модель изготовлена радужным перемежением тонких бусинок, которые сливаются в квадратные звенья. Однотонный пуловер дополнит брошь «Шары». Особый шарм вещице придают россыпи медного стекляруса, которые нежно переливаются на свету.

Яркие штучки

Браслеты

Профессиональное становление

Хотя плетение бусиками приносило Дэву определённый доход, он не воспринимал его серьёзно. Однажды друзья пригласили молодого человека на выставку бисерного искусства, которая проходила в художественном музее Сиэтла.

«Этот замечательный фестиваль подтолкнул меня к созданию настоящих шедевров», – вспоминает мастер.

Фестиваль

Однако беднягу постигает неудача. Хозяин квартиры, которую снимал начинающий арт-художник, в разы повысил арендную плату. Заработков Дэвиду стало катастрофически не хватать. Опечаленный своим финансовым положением, он подумывал о возвращении в ателье и даже написал квартирному владельцу гневное письмо. Но, перечитав записку, он отказывается от этой идеи и предлагает арендодателю полностью переменить внутренний интерьер здания. Ремонт сохранил жильё нашему герою, но и развил его творческие способности.

«Я получил море удовольствия», – улыбается автор.

Карандаши из бисера

Винтажное мастерство

Необычные скульптуры мастер делает старинными техниками плетения бисером. Как-то он увидел расшитый бусами старый кошелёк и решил выяснить, как сплетена такая оригинальная вещь. Дизайнер определил, что монетница была оформлена плетением с двумя иглами.

«Я буквально влюбился в эту технику», – поясняет Дэвид Чатт.

Винтажное мастерство

Шик

Отдельные статуэтки мастера вызывают улыбку даже у самых взыскательных зрителей. Причудливый моллюск лишён глаз, но при этом обладает круглым развитым ртом. Его громадные страшные зубы сотканы перламутровыми бусами, а бородавки на теле – декоративными пластинками.

Жуткий моллюск

Ещё одна сюрреалистическая работа напоминает яичницу на сковородке. Любоваться такой красотой можно часами.

Очки-яичница

Необычные скульптуры – процесс создания

Давид филигранно соединяет тысячи микробисеринок в одно целое и делает настоящие произведения искусства. Спальню молодожёнов украсят очаровательные вазочки. Сверху они расшиты ювелирными бусинками, а по бокам их украшают узоры, похожие на фантастические загогулины.

«Работа над некоторыми вещами занимает до 500 часов», – рассказывает художник.

Вазочка

Чайник

Дэвид Чатт считается одним из лучших бисерных дизайнеров в мире.

 

Надеемся, материал понравился вам. Делитесь прочитанными статьями с вашими подписчиками в социальных сетях. Так вы поддерживаете наш сайт, который обязательно порадует вас новыми статьями о талантливых мастерах бисероплетения.

 

 

 

 

 

 

 

90 Ольга 24 сентября 2017
1

Комментарии