Браслет из бисера «Гусеничка»

Браслет из бисера «Гусеничка» сделан из небесно голубых круглых граненых бусин и серебряных бисерин. Довольно простой в исполнении, он смотрится очень интересно и ярко. Вы сможете убедиться в этом сами, ознакомившись с нашим мастер-классом и схемой плетения.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • круглые граненые бусины голубого цвета 8 мм;
  • круглые граненые бусины 6 мм (оттенок должен быть более темным);
  • бисер размером 11/0;
  • леска и иголка для работы с бисером;
  • пара застежек с колечками.
Занятия хобби прекрасны, но в тоже время каждому человеку, особенно прекрасному полу, стоит помнить о своём внешнем виде и бытовых вопросах, предлагаем Вам ознакомиться с одним интересным интернетом-магазином https://bonprixss.ru с бесплатной доставкой и другими интересными бонусами!

Браслет из бусин и бисера

Увеличив длину изделия за счёт добавления сегментов, браслет из бисера легко превратить в ожерелье или же сделать комплект украшений.

Пошаговая инструкция плетения

Итак, приступаем к процессу плетения. Для работы вы можете выбрать не только рекомендованную, но и любую другую цветовую гамму.

Шаг 1: формируем начальные сегменты

Сначала формируем первые два небольших сегмента, к которым закрепится первая часть застежки. Для этого мы нанизываем на отрезок лески 5 бисерин, кольцо для застежки, еще 5 бисерин, и скрещиваем хвостики (плетение идет в две нити, так что хвостики должны быть равной длины) в следующих нанизанных 2 бисеринах. Точно так же формируем следующий сегмент, то есть нанизываем на каждый хвостик по 4 бисерины, и скрещиваем нити в следующих двух.

Шаг 2: скрещиваем нити в бусине

Для следующего шага снова нанизываем по 4 бисерины на каждый хвостик, и скрещиваем нити уже в крупной граненой бусине. Это начало нашего браслета.

Шаг 3: делаем бисерные дуги

Далее для каждого сегмента нанизываем по 11 бисерин на каждый хвостик, и скрещиваем нити в следующей нанизанной бусине. И так до тех пор, пока браслет не достигнет нужной вам длины. В конце добавляем пару сегментов, и на последнем из них закрепляем кольцо от второй части застежки. Остатки лески закрепляем и лишнее прячем в работе.

Шаг 4: формируем второй ярус

После этого можно формировать второй ярус браслета. Для этого мы берем еще один отрезок лески, и вставляем его в первую бусину. Нанизываем следом на каждый хвостик по 17 бисерин, и по одной маленькой бусине, и скрещиваем оба хвостика в следующей по ходу голубой крупной бусине. Двигаемся так до тех пор, пока все стороны браслета не будут оформлены таким красивым образом.

Браслет из бисера "Гусеничка"

Шаг 5: добавляем застёжки

И финальный штрих – добавляем застежки, закрепляем их на своих местах, и получаем готовое красивое украшение. В таком же стиле можно сделать и колье, которое будет дополнять браслет из бисера «Гусеничка».

2494 Кристина 13 июля 2015
4
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,