Красивые волосы — украшение от природы. Как уберечь?

Каждой женщине доступно обладание красивыми волосами — требуется только дарить им свое внимание, ведь на то, в каком они пребывают состоянии, в большей мере, влияем только лично сами.

Почетное место в уходе за волосами занимает процесс мытья головы. Каким должен быть шампунь для волос и как его применять, разбираемся далее.

CADIVEU PROFESSIONAL – инновационный бренд, продукция которого направлена на экстремальное восстановление и лечение волос. Все продукты содержат в составе большое количество натуральных компонентов. Благодаря последним разработкам на рынок выходят очень сильные продукты, которые завоевывают интерес и признание стилистов с мировым именем.

Правила мытья головы

Процесс знаком нам с малых лет и кажется очевидным, но все же о следующих важных фактах многие не знают, а еще многие игнорируют, почем зря.

  1. Предпочтительна для мытья головы мягкая вода — вода с водопровода после кипячения или смягчения питьевой содой.
  2. Воду для мытья оптимально нагревать до 50 градусов по Цельсию — успешно справляется с растворением кожного жира и последующим удалением грязи.
  3. Чтобы не пересушить волосы феном, чтоб не сделать их сухими и ломкими — не пользоваться им на самых высоких температурных режимах, и в общем ограничить по возможности использование горячего фена.

 

 

О состоянии волос и воздействии шампуней

Классически, типы волос разделяют следующим образом:

жирные,

сухие,

нормальные,

поврежденные.

В профессиональном смысле не принято наименовать волосы как нормальные и здоровые, если они подвергались салонным химическим воздействиям: окрашивание, осветление, химические завивка или выпрямление. В повседневной жизни волосы также могут постепенно незаметно нам приобрести серьезные повреждения: после регулярного выпрямления “утюжком”, чрезмерной интенсивности расчесывания, агрессивного влияния солнечного ультрафиолета,  длительного использования неподходящего агрессивного шампуня.

Исключительно корректно выбранный тип шампуня, маски, кондиционера в силах поправить положение, придавая волосам с повреждениями здоровый вид.

Основной базовый набор компонентов разных шампуней в большинстве случаев стандартный: поверхностно активные вещества (ПАВ) , консервант, усилитель пенообразования, набор отдушек. Но! Играют решающую роль концентрации и соотношения этих составляющих, а также содержащиеся в средствах подходящие биологически активные добавки, компоненты для ухода и лечения. Эта разница в составах и обеспечивает разнообразие типов шампуней на рынке, каждый с которых будет оптимален для определенного состояния волос и кожи головы.

 

Типы шампуней

  • Для нормальных волос
  • Для окрашенных волос
  • Для поврежденных волос
  • Увлажняющие
  • Лечебные
  • Для тонких волос (придающие объем)
  • Оттеночные (окрашивают)
  • Универсальные «2-в-1»
  • Глубокой очистки
  • Для ежедневного применения
  • Детские
  • Сухие (безводные)

Как работают шампуни для распространенных типов волос

Проблемные или поврежденные волосы нуждаются в комплексносм уходе серией лечебных средств, в том числе и лечебным шампунем. К группе таких средств принадлежат те, что содержат специализированные профильные лечебные компоненты.

Под проблемами имеем в виду: перхоть, повышенная жирность волос (себорея), чрезмерная чувствительность кожи головы, выпадение волос.

Жирные волосы

В моющих средствах для этого типа волос в больших долях присутствуют моющие вещества и в минимальных долях содержатся питательные вещества, жировые добавки отсутствуют. Часто в шампунях для жирных волос содержатся противомикробные и дубильные вещества, чтоб волосы  обрели некоторую «начесывающую» шероховатость, чтобы сбалансировать выделение кожного сала и избежать слипанию волос уже после мытья.

В случае мытья волос жирного типа, важно шампунем удалить избыточную жировую смазку, чтоб они внешне стали как нормальные. Этот эффект обеспечивается введением соответствующих компонентов, в том числе экстрактов лекарственных растений. Растения для жирных волос это:

мать-и-мачеха,

ромашка,

крапива,

береза,

шалфей,

полевой хвощ,

кора вербы…

Важно помнить, что чрезмерное использование вышеупомянутых шампуней и лекарственных экстрактов будет излишне сушить кожу, что спровоцирует ее шелушение.

Нормальные волосы

В шампунях для волос нормального типа моющих веществ содержится в умеренном количестве, чтоб очищать их, но не препятствовать естественному выделению кожного жира в нормальном количестве. Эти шампуни создаются не агрессивными — легкое средство гигиены без излишних питательных веществ, чтоб мягко очистить волосы и не пересушить кожу.

Обладательницы нормальных волос (не подвергаемых окрашиванию или обесцвечиванию) могут спокойно выбирать к использованию «универсальньные» шампуни со “средним” эффектом.

Сухие волосы

Сухие волосы требуют ухода шампунем с небольшой составной долей моющих веществ, но с высоким содержанием питательных и увлажняющих компонентов. Зачастую в средствах, подходящих этому типу волос, присутствует ланолин или лецитин, и еще синтетические склеивающие содержимые, что позаботятся о повышении эластичности и гладкости волос. Шампуни для сухих волос должны препятствовать высыханию кожи головы и стержней волос.

 

Лучшего эффекта в поддержании здорового вида сухих волос можно достичь

используя шампуни, содержащие белковые или богатые жирами увлажнители —  для восстановления нормального салоотделения.

Такие питательные шампуни важно тщательно втирать в кожу головы.

259 Кристина 23 июня 2022
0
Кристина Все записи автора (1272)
,