Свадебная бижутерия из бисера и бусин

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА

Свадебная бижутерия из бисера и бусин в в специализированных салонах может стоить астрономическую сумму. Однако вы своими руками можете сделать украшение не хуже, а даже лучше магазинного, используя наш мастер-класс и самые обычные материалы на ваш выбор.

Инструменты и материалы Время: 45 минут • Сложность: 2/10

  • бусины в форме капель (плоские или объёмные — не имеет значения);
  • круглые перламутровые бусины любого диаметра;
  • тонкая проволока для работы с бисером.

Свадебная бижутерия из бисера и бусин

Если вы желаете, чтобы свадебная бижутерия из бисера и бусин выглядела идеально, то для создания колье лучше подбирать бисер и бусины, подобные тем, которые будут использованы в декорировании свадебного платья.

Инструменты и материалы:

Пошаговая инструкция

Учитывая всю важность украшения, работать нужно максимально аккуратно, чтобы изделие было, как говорится, без сучка и задоринки.

Шаг 1: собираем цветок

Сначала нам необходимо собрать цветок, который будет главным декоративным элементом колье. Для этого на небольшой отрезок проволоки нанизываем 5 бусин выбранных для лепестков (можно использовать бусины в форме капель, плоские или объемные, на ваш вкус). Еще раз пройдемся через основание бусин хвостиком проволоки, и затянем. Таким образом мы сформируем круг и первый ряд лепестков.

Шаг 2: делаем сердцевину

В центр первого круга лепестков помещаем сердцевину. Ее можно сделать из круглых перламутровых бусин, или, как автор, из биконусов контрастного цвета.

Шаг 3: закрепляем цветок на низке

Цветок уже полностью готов, его можно закрепить на любой низке из бусин или на цепочке. Можно даже с помощью этого цветка оформить заколку для волос, ободок, или даже туфельки.
Однако этот цветок можно дополнить еще одним рядом лепестков. Для этого мы под каждым лепестком первого круга закрепляем по еще одной бусине подходящего размера и формы. Как видите, такой цветок смотрится более нарядным и пышным, хотя и предыдущий вариант тоже довольно неплох и оригинален.

Такой цветок можно сделать из любых бусин подходящей формы. Главное, чтобы они имели вытянутую форму, чтобы походить на лепестки любого настоящего цветка.

Шаг 4: делаем застёжку

Застежка для колье с таким цветком так же может быть абсолютно любой. Вы можете сделать длинное ожерелье, которое не нуждается в застежке вообще, а можете фиксировать ожерелье на шее при помощи пары атласных лент, закрепленных на концах изделия. Одним словом, то, какой будет ваша свадебная бижутерия из бисера и бусин, зависит исключительно от вашего выбора и творческого полёта фантазии.

649 Кристина 27 июля 2015
2
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии