Жгут из бисера крючком

Вязаный жгут из бисера

Красивое колье можно сделать очень быстро, достаточно подобрать красивые материалы и связать оригинальный жгут из бисера крючком. Для этого вам понадобится только крючок, бисер и светлая пряжа для формирования рядов. Если вы ещё не умеете это делать — наша схема и пошаговый мастер-класс помогут вам в работе.

Инструменты и материалы Время: 3 часа • Сложность: 3/10

  • пряжа для работы;
  • крючок подходящего размера;
  • бисер подходящего диаметра.

Вязаный жгут из бисера

Пошаговая инструкция

В этом мастер-классе мы использовали несколько подходящих друг к другу цветов бисера, за счёт чего получился красивый радужный эффект.

Шаг 1: нанизываем бисера

Принцип вязания с бисером очень прост. Вам сначала необходимо нанизать достаточно большое количество бисера на нить. При этом нить от общего мотка не обрезается. Вы просто отматываете небольшой кусочек, и начинаете на него нанизывать бисерины в произвольном или определенном порядке.

Учтите, что работать придется строго с тем количеством, которое вы поместите на нить изначально. Добавить еще бисерины по мере надобности не получится, так что не жалейте времени и сил на этом первоначальном этапе.

Жгут из бисера крючком

Шаг 2: формируем ряды

Осталось дело за малым – сформировать ряды. Для этого мы отодвигаем бисер подальше, и беремся за свободную пряжу. Формируем первый круг из 6 воздушных петель (это значит, что в каждом ряду у вас будет по 6 бисерин).

Обратите внимание, количество петель можно варьировать в зависимости от того, какой толщины жгут вы хотите получить в итоге.


Шаг 3: вплетаем бисер

Для второго ряда подвигаем первую бисерину поближе к крючку. Вводим крючок в первую воздушную петлю круга, цепляем нить за бисериной (остальные пока находятся в отдалении, чтобы не мешать) и вытягиваем петлю. Затем снова цепляем нить, и проходим ею через обе сформированные петли. Таким образом мы закрепляем бисерину в работе.



Следующую бисерину закрепляем точно так же, и начинаем двигаться по кругу, пока жгут не будет закончен.







Итак, наш жгут из бисера крючком готов. Если немного пофантазировать, то можно составить комбинацию из бисерин так, чтобы в итоге у вас получился красивый и красочный узор. К примеру, нанизать на нить бисерины, начиная от светлого оттенка к темному.

2338 Кристина 9 июля 2015
5
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии