Цветы из бисера от мастера Назгуль Осмоналиевой

Палисадник

Каких только цветов нет в бисерном цветнике мастера бисероплетения Назгуль Осмоналиевой – скромные васильки, экзотические магнолии, нежные сирени. Каждое растение поражает оригинальной формой, безупречным исполнением, буйством красок и представляет собой маленький шедевр бисероплетения.

Непростое начало

Первые цветы рукодельница начала плести, когда ходила в школу.

«Решила сделать гайлардию, – рассказывает Назгуль. – Мне очень нравятся эти пёстрые ромашки. Работать было трудно, но безумно интересно».

Серединку цветочка она вышила атласными лентами, а лепестки сплела из оранжевого стекляруса, украсив их концы яркими блёстками. Восхитительную работу юного дизайнера по достоинству оценили на многочисленных конкурсах. Так  начался путь большого мастера.

декоративные растения

фонарики

Профессиональные хитрости

Девушка пользуется разными приёмами плетения. С помощью французского метода умелица сделала фиолетовые клематисы, которые напоминают настоящий куст. Мастерица создаёт сувениры и в стиле фриформ.

Клематисы

«Обожаю такую технику – улыбается Назгуль – Благодаря ей, у меня получаются бутоны всевозможных размеров».

Королева цветов

Особенно прекрасно рукодельнице удаются пышные розы, которые она создаёт из бисера или ярких пластиковых пакетов. Милые подделки оформлены морским жемчугом и матовыми стразами. Недавно клиент заказал у Назгуль букет ярко-красных роз, сделанных из бисера и драгоценных камней, чтобы сделать предложение своей девушке. Ибо давно известно – трепетные розы символизируют вечную любовь.

Королева цветов

Необычные решения

Назгуль удивляет затейливым исполнением, казалось бы, классических вещей. Например, обычную берёзку мастерица превратила в волшебное дерево. Его ствол украшают таинственные ониксы, завитки листвы созданы  ажурным плетением из кораллового стекляруса, на верхушке расположился шикарный махаон, а внизу расхаживает роскошный павлин. Птица сплетена изящным чешским бисером ультрамаринового цвета. Головка красавчика оформлена фарфоровыми жемчужинами, и кажется, что он сейчас распустит своё божественное опахало, на котором изящно переливаются яркие самоцветы. Глаз не оторвать от такой красоты.

Сказочная берёзка

Талисманы из бисера

Заказчики частенько просят девушку придумать какой-нибудь оберег, чтобы их жизнь наполнилась счастьем и гармонией.

Веточка с божьими коровками гарантирует её обладателю везение во всех начинаниях.

Божьи коровки

Бонсай, считает мастерица, приносит в дом покой и благополучие.

Бонсай

Пушистые топиарии, в который каждый элемент создан из бисера, благотворно воздействуют на здоровье.

Топарии

«В принципе любое деревцо из бисера можно использовать как амулет, который оградит вас от негатива», – улыбается искусница.

Деревья

В свободное время Назгуль проводит мастер-классы по бисероплетению для начинающих и заражает учеников своим энтузиазмом. Число поклонников творчества этой талантливой мастерицы постоянно увеличивается.

Аленький цветочек

Надеемся цветы из бисера, созданные мастером бисероплетения Назгуль Осмоналиевой, произвели на вас такое же впечатление, как и на наш творческий коллектив. Придумали своё оригинальное изделие? Сообщите нам об этом!

2039 Кристина 27 августа 2016
5
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии