Простой браслет из бисера крючком

Простой браслет из бисера крючком своими руками

Предлагаем вашему вниманию пошаговый мастер-класс с фото, в котором доступно расскажем вам, как сплести простой браслет из бисера крючком своими руками. Такое украшение идеально дополнит трикотажные изделия.

Инструменты и материалы Время: 45 минут • Сложность: 2/10

  • бисер (или бусины) любого цвет или в тон пряже;
  • пряжа, на которую можно нанизать бисер (натуральный тонкий хлопок);
  • крючок подходящего размера.

Если вы умеете вязать воздушные петли, то можете сделать оригинальный браслет из ниток и бисера. Несколько рядов крючком, плюс несколько ярких бисерин – и получившаяся полоска превратится в простой браслет из бисера крючком.

Простой браслет из бисера крючком

Материалы для работы:

Пошаговый мастер-класс с фото

Итак, приступаем к работе. Если вы не можете определиться с размером крючка, то, как правило, на упаковке с пряжей есть рекомендации, какого размера необходимо взять крючок для формирования петель.

Шаг 1: нанизываем бисер

Нанизываем на нить несколько бисерин, при этом нить мы не обрезаем, а нанизываем прямо на кусочек, отмотанный от клубка. Много бисерин не надо, штук 20 будет более, чем достаточно.

Шаг 2: вяжем цепочку

Отодвигаем бисер подальше, и формируем первую воздушную петельку.

  • Следом мы провязываем еще пару воздушных петель, и подвигаем поближе первую бисерину.
  • Обхватываем крючком нить за бисериной (ее мы максимально приблизили к последней провязанной воздушной петле), и протягиваем через петельку. Таким образом бисерина надежно закреплена в работе. Далее формируем еще две-три воздушные петли, и закрепляем следующую бисерину.

Шаг 3: закрепляем нить

Таким образом мы вяжем до тех пор, пока не закончатся бисерины. Закрепляем работу узелком, а лишнее обрезаем. У вас в руках оказывается длинный шнурок с бисеринами. Его мы обматываем вокруг запястья и закрепляем. Получается многоярусный цветной браслет. Если вы возьмете меланжевую пряжу и цветной бисер, то браслет получится радужным и очень ярким.


Так же можно изменить браслет, добавив к бисеринам бусины различных цветов и форм. А в качестве застежки вместо обычного узелка можно использовать пуговицу и сформированную из воздушных петель петельку. Так браслет можно будет в любой момент снять (например, перед купанием в море или в бассейне) и надеть обратно.

980 Кристина 20 июня 2015
2
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии