Что можно сделать из бисера начинающей рукодельнице?

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА

Изделия из бисера, жгуты, браслеты, серьги, цветы – все это выглядит очень красиво. Но легко ли сделать – нет. Особенно начинающим рукодельницам. Но все начинается с малого, с азов. Так и в случае с бисером.
Со временем, развив навыки и скорость работы, вы сможете изготовлять не только разные фигурки зверьков, но и сложные украшения из бисера.
Сначала разберем, что такое бисер и какой он бывает в продаже. Почти весь бисер делают из стекла, различается он по форме и цвету. Самый дешевый – китайского производства. Бисеринки разные по размерам (что крайне неудобно для работы) и со временем он может «полинять». Качественный, но дорогой – чешский и японский, здесь бисер одного размера и цвет не теряет. Бусинки бисера бывают разных форм – круглые, квадратные, продолговатые (в виде цилиндриков). По окраске бисер делают: непрозрачный и прозрачный, глянцевый, матовый, сделанный «под металлик».

Что можно связать из бисера начинающим рукодельницам?
Прежде всего – разные фигурки зверьков, которые потом можно будет использовать в виде брелоков, элементов в украшениях или же подарить кому-то. Используя бисер можно сделать: крокодильчиков, котов, пауков, медвежат, мышек. Принцип работы один и тот же – подбираем цвета и делаем каркас для тела зверюшки. Первым делом нужно подобрать цветовую гамму в будущей работе. Для этого нужно приобрести необходимые материалы, купить бисер в Москве, нить, иглы и другие материалы для воплощения в жизнь именно вашего изделия. А когда уже сделали основу зверюшки – доплетаем ножки и ушки, в конце фиксируем надежно нить, чтобы изделие не распалось на бусины. Для этой работы вам понадобиться тонкая игла (чтобы быстро нанизывать бисеринки) и коробочки для хранения бисера по цветам. На тему «как сделать самую простую зверюшку из бисера» в интернете создано много видео-руководств и схем. Вот замечательное видео, где показан весь процесс создания милой божьей коровки из бисера.


Начинающие рукодельницы также могут плести различные букетики из цветов. Бисерные плетеные цветы можно оформлять в разные композиции, выставлять в виде вазонов, которые будут «цвести» круглый год. Начинающие могут попрактиковаться плести из бисера закрытые бутоны тюльпанов. Для этого плетут четыре одинаковых лепестка в виде ромбов и соединяют по краям в бутон тюльпана (внутрь помещают круглую бусину для формы). Ниже видео, в котором рукодельница подробно рассказывает и показывает как из бисера сделать васильки.


А еще из бисера можно делать самые разнообразные украшения – кольца, браслеты, сережки, колье, заколки для волос. Научившись разным техникам бисероплетения и используя свою фантазию, вы сможете сами создавать уникальные, авторские вещи. От простых сережек-киточек до сложных плетеных жгутов с рисунками.


А вот бисерные жгуты – очень красивые и востребованные украшения среди девушек. Жгуты плетут по кругу, используя нить и крючок. В конце, когда жгут достигнет необходимой длины, нить фиксируют и красиво оформляют края жгута при помощи застежек. Следует начинать с простого – с однотонного жгута. Когда вы уже будете легко и быстро вязать жгуты, вы уже сможете их разнообразить – вязать по цветной схеме. Для этого нужно будет просто скачать и установить одну из бесплатных программ для ПК по созданию схем для жгутов. Вот названия некоторых программ – Jbead, CrochetBeadPaint, DB-BEAD. В них можно указать: количество цветов, количество бисерин в ряду, длину жгута. Программа автоматически рассчитает в каком порядке, сколько и какого цвета бусин вам нужно будет набрать на нить и вязать жгут.
Итак, подведем итоги. Что можно связать или вернее сказать, какие изделия из бисера могут без проблем вязать начинающие рукодельницы? Вот список:

  1. Элементарные фигурки зверьков.
  2. Вязаные фрукты и ягоды (вишенки, клубника, виноград).
  3. Простые сережки и браслеты.
  4. Бисерные деревья и цветочные композиции.
  5. Бисерные елочные поделки.

И это еще далеко не весь список! Главное ведь в бисероплетении – желание работать и фантазия.

1153 Maria Maria 28 февраля 2017
3

Комментарии