Французский бантик из бисера

Французский бантик из бисера - мастер-класс

Друзья, сегодня мы поделимся с вами интересной схемой и мастер-классом, в котором расскажем, как создать прелестный французский бантик из бисера!  С его помощью можно оформить всё, что захочется — от сумочки до кофточки.

 

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 7/10

  • ниточки, лучше полиэстер, этот материал очень прочный;
  • бисер двух цветов, но одного размера;
  • иголка;
  • ножницы.

Пошаговая инструкция плетения

Это бантик вполне может превратиться в подвеску, или стать элементом декора любого аксессуара, будь то ободок или сумочка. А самое главное, что плести его не так уж и сложно.

Французский бантик из бисера

Шаг 1: начинаем плетение

Отрываем от катушки нить длиной метра 2,5, набираем на нее ровно 23 бисерины, и начинаем плести таким родным мозаичным плетением. Но не забывайте о том, что после этого ряда должны остаться два хвоста, примерно равных по длине. Оставив один из них в покое, продолжаем плести мозаичным полотном с одной стороны получившейся змейки.

Схема плетения французского бантика

Шаг 2: сокращаем количество бисера

Ах да, первые две бисерины змейки, равно как и последние, должны отличаться по цвету от основного полотна. Сокращаем количество бисера, и соблюдаем цветовое распределение.

А вот  эта загадочная синяя загогулина на фотографии обозначает путь нити перед следующим рядом, чтобы вы поняли, что, куда и откуда.

Как правильно вести нить

Шаг 3: создаём ромб

Постепенно убавляя бисер, получаем вполне себе симпатичный треугольник. Нить закрепляем и прячем. Вот теперь пришла пора вспомнить о давно покинутом втором хвостике. Берем его в руки и оформляем таким же образом вторую половинку нашей змейки. Получился ровный ромб. Этих деталей нам понадобится 2.

Шаг 4: плетём маленькие ромбы

Для  завершения работы нам будет необходимо еще две детали – ромбы меньшего размера. Их плетем также, как и большие, только в основании у нас уже не 23 бисерины, а всего 11.

Шаг 5: собираем изделие

Все детали на месте, приступаем к сборке нашего небольшого изделия. На этой фотографии хорошо видно, к какой бисерине необходимо пришить маленький ромб

Сшиваем детали банта

Шаг 6: соединяем края

И после этого соединяем края большого ромбика. Вот здесь хорошо видно, как это необходимо сделать.

Получается вот такая вот загогулина.

схема французского бантика

Такую же операцию проделываем с двумя другими ромбиками. Теперь таких загогулины у нас целых две. И их необходимо соединить между собой.

Шаг 7: делаем поясок

Протяните нить через намеченные бисерины одной детали, потом другой и затяните. Так необходимо сделать и спереди и сзади. И вот уже бант почти готов, осталось сделать небольшой поясок.

Для пояска набираем  4 бисерины и плетем мозаикой. Когда змейка станет нужной длины, соедините ее на изделии.

Вот такой французский бантик из бисера у нас получился. Надеемся, схема плетения и мастер-класс вам пригодились в работе. Смотрим на изделие и наслаждаемся делом рук своих.

Бантик из бисера

2536 Кристина 17 ноября 2011
4
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии